긍정의 힘 : 두 번째 이야기 - 조엘 오스틴이 전하는 용기와 희망의 메시지
조엘 오스틴 지음, 정성묵 옮김 / 글로세움 / 2015년 4월

긍정의 힘 ..조엘 오스틴 목사님의 책이죠. 첫번째 이야기도 정말 많은 인기가 있었는데 이번에 두번째 이야기가 나왔습니다.

저는 종교인이 아닙니다. 어떤 종교도 믿지 않는데요. 이 책은 저같이 종교가 없는 사람이 읽기에도..기독교인이 읽기에도..

혹은 기독교 이외의 종교인이 읽기에도 괜찮은것 같아요.  물론 기독교인이 읽는게 제일 좋겠죠

조엘 오스틴 목사는 몇몇 챕터를 나눠서 긍정의 힘에 대해서 이야기하고 있습니다.

긍정적인 마인드를 갖는것만으로도 우리가 원하는것을 모두 원할수 있다고 말이죠

그저 하나님께 원하는것을 말하고 긍정적으로 생각하는것으로 모두 얻을수 있다고 말입니다.

이 책에 쓰여있지는 않지만..물론 원하는것을 말로만 한다고 되는것은 아니고 그 이면에는

그것을 얻기위한 노력이 있어야할겁니다.

그리고 하나님께서는 우리를 위해서 더 크고 더 많은것..우리힘으로는 도무지 갖지 못할것..

우리 힘으로는 도무지 이르지 못할 자리까지 준비해두셨으니..

작은 소원을 말하지 말고 더 큰 소원을 빌라고 말하십니다.

하나님이 이제 곧 우리가 원하는 그것을 들어주기 위해 기다리고 있다고 말씀하시네요.

하나님은 정말 통이 크신가봐요. 이책에서는 더 큰 소원을 빌라고 하고 더 대단한것을 원하라고 하네요.

작은것에 만족하지 말고 큰것을 원하라고 하시네요. 저희가 알던 상식과는 조금 다른것 같아요.

작은것에 만족하고 살고 그것이 바로 행복의 원천이라고알고있던것과는 달라요 .

하지만 이책에서 말하는게 물질적인 것을 원하라는것은 아니겠죠. 물질만 원하는것이 아니라

자신의 마음을 위해서 영혼을 위해서 라는 말이되겠죠
설교하는 말로만 그렇게 이뤄진 책이면 지겨울텐데..
이책에는 저자 자신의 경험 혹은 교인들의 사례같은것들이 실려있습니다.
물론 기적적인 일도 많고 일상생활에서는 겪기 어려운..
아 이건 놀라운 행운이잖아. 이 사람은 운이 좋네..라는 사례도 많습니다.
하지만 절망에 빠진 분들이나 지금 큰 고통을 겪고 있는 분들이라면 이 책을 읽고
많은 위로를 얻을수 있을것 같아요.
글을 읽는 동안 정말 기적같은 날이 나한테도 일어날것 같고
그런 믿음이 생깁니다. 지금 힘들분들한테 권해드리고 싶습니다.