지금은 로그아웃이 필요할 때 - 길 위에서 나를 만나고 그곳에서 보내는 엽서 컬러링북
김홍 지음 / 책이있는풍경 / 2015년 3월

로그인.로그아웃 우리가 자주 쓰는 단어인데요
이 컬러링북은 제목이 지금은 로그아웃이 필요할때 입니다.
로그인이 무언가 열중하고 집중하고 있는 일하거나 공부하거나 하는 상태를 말하는거라면
로그아웃은 휴식 상태를 말하는 그런 단어로 사용한것 같아요
컬러링북을 하는 이유가운데 하나가 많은 사람들이 휴식 여유 마음의 안정 치유
이런것에 목적을 두고 해서 나온 단어가 아닌가 싶습니다.
저 역시도 치유와 재미 여유 이런것들을 위해서 컬러링북을 하는데요
이 컬러링북은 그동안의 컬러링북과는 다르게 컬러링해서 바로 엽서나 카드로 사용할수 있더라구요
사실 컬러링해서 사용하지 못하고 그저 책으로 보는것과 다르게 가족이나 친구 지인들에게
글을 써서 선물할수 있어서 더욱 좋은것 같아요
봉투 12장 카드 12장 엽서 12장으로 이뤄진 컬러링북인데요
그림들은 유럽의 유명한 관광지나 여행지등으로 구성이 되어 있습니다.
다양한 색상으로 컬러링하다보면 기분도 좋아지고 다 컬러링한후에 친구에게 편지를 써서 보냈답니다.
또한 일반 컬러링북은 책 크기라서 사실 컬러링하는데 시간도 걸리고 색상 배합도 신경쓰이고 어렵다면
이책은 엽서 크기이기 때문에 부담없이 할수있어서
컬러링 초보자나 아이들도 정말 좋을것 같아요
컬러링할때 한가지 팁을 드리자면 무조건 색상으로 다 메우려고 하지 마시고
가끔은 흰색 그대도 둬도 괜찮답니다.
색상을 너무 진하게 쓰시는것보다 그라데이션 하시면서 은은하게 메우면 힘도 덜 들고
완성도도 더 높아지는것 같아요
재밌게 하고 있습니다. 정말 괜찮은 컬러링북이네요