-
-
탐나는 케이크 2 - 맛있는 시폰케이크 & 비스퀴 ㅣ 탐나는 스타일 DVD북 시리즈 6
고지마 루미 지음, 김상애 옮김 / 이덴슬리벨 / 2014년 10월
평점 :
절판
도쿄의 오븐미튼이라는 빵집의 유명한 사장님 고지마 루미..
루미 선생님께 배우는 빵 만드는 비법이 담겨져있습니다.
이책에서는 시폰케이크와 비스퀴..이렇게 두가지를 알려주고 있답니다.
베이킹 해본사람들은 학원에서 배우지 않는이상..책으로 배우게 되는데요
화려한 케이크 사진이 많은 책을 샀다가..낭패를 본 경험이 다들 있으실거에요
책에 나와있는 빵의 종류는 50가지도 넘고 그림도 화려하지만.
막상 책을 보고 따라하려고 하면..너무 어려웠던 경험이 있을거에요.
이렇게섞으라고 하는데..이게 어떻게 섞으라는건지..
대충 글만 봐서는 감기 잡히지가 않습니다.
그래서 이 책에서는 정말 상세하게..이렇게까지 자세히 설명해주네..싶을정도로
설명이 상세해서 초보들도 배우기가 정말 좋습니다.
또한 전문가라도 해도..이책으로 더욱 맛을 좋게내는 팁을 배울수가 있답니다.
또한 책에는 씨디가 포함되어 있는데요
케이크 만들기 씨디로..섞을때 어떤 순서로 섞는지...속도 빠르기 등등
팔 모양이라던지 이런것들을 자세히 보면서 연습을 할수도 있답니다.
이책은 진짜 진국이란 생각이 들었습니다.
괜히 맛있는 빵 사진이 잔뜩있는 책 5권을 사서 이것저것 만들어보지만..한가지도 제대로 마스터하지 못하는것보다는
이책이 훨씬 좋습니다^^
베이킹 하시는분들에게 강추하고 싶네요 ^^