미인수업 - 최고의 뷰티 프로듀서가 가르쳐주는 뷰티 레슨
도요카와 쯔기노 지음, 김명선 옮김 / 이보라이프 / 2014년 8월

미인수업..제목이 참 직설적이죠? 미인이 되는 방법을 48가지 알려주는 책이랍니다.
저 역시 여자이다보니 예뻐진다는것에 대해서 환상을 품고 있어서인지 이 책을 읽어보게 되었답니다
이 책의 저자는 도요카와 쯔기노씨입니다
일본의 모델이라고 합니다
모델의 보통 정년이 25세라고 하는데 결혼후 은퇴했다가 30세 넘어서 다시 활발하게 활동하고 있다고합니다
지금은 40세를 바라보고 있다고하네요. 아무튼 이 분은 미인수업을 실제로 일본에서 행한다고 하십니다
후배 모델들에게도 미인수업을 강의하시고 일반분들..초등생부터 70세에 이르기까지..
이분들에게도 미인수업을 강의하신다고 합니다.
그저 책을 만들기위해서 쓰신것이 아니라 다년간 강의를 하면서 본인이 중요하다고 생각하는
미인이 되기위해 실천해야할 48가지 룰이 이곳에 적혀있습니다
아무래도 현장에서 직접 강의하시고 사람들이 변하는 모습을 눈으로 지켜보고 만든 책이라서 더욱 믿음이 가고
실천하고 싶어지게 만드는것 같습니다.
책에 이론으로만 존재하는것이 아니라 이 책에 적힌 내용을 배우고 실제로 자신감도 많아지고 당당해진 여성들이 많다고 합니다.
이 책에는 다양한 분야에서 미인이 되는 길을 알려줍니다.
미인이라는것은 외적인것 혹은 내적인것 어느 하나만을 말하는것이 아닙니다.
내 외적인 면을 모두 동시에 가꾸어야 합니다.

이런류의 책은 많은데 이책의 장점이라면 간단하다는것입니다.
어차피 이런책은 읽고 말면 아무 소용이 없고 자신이 이책에서 배운것을 직접 실천해야하는데
의의가 있습니다.
이책은 실천하고 싶은 마음이 들게 해주고 있고
또한 책의 구성이 무척 간단합니다.
글씨도 크고 읽기도 수월합니다
한권 다 읽는데 한시간 조금 넘게 걸리는 정도입니다.
다양한 방법이 쓰여있습니다
읽고 마는것이 아니라 실천할때 진정 미인이 될수 있습니다

굉장히 간단하고 실천하기 쉬운것들이지만 꾸준히 하기는 어려운 그런것들입니다
한마디로 미인이 되는데 굉장한 방법은 필요없다. 다만 작은일을 오랫동안 실천하고
일상속에서 꾸준히 실천하는것이 중요하다는것을 말하고 있는것 같습니다.
이책을 읽고 실천함으로써 여성들이 당당해졌으면 합니다