랄라의 외출 - 나를 찾는 내면아이
김현정 글.그림 / 위즈앤비즈 / 2014년 1월
김현정이란 분을 아시나요? 모델활동도 하고 배우도 하신 분이라고 해요. 이름을 들으면 알만한 작품에도 출현하셨더라구요.
갑자기 그만두고 예전부터 잘 그려왔던 그림을 그리고 또 심리치료를 하면서 내면의 아이 랄라를 만난 김현정님.
그리고 그 귀여운 토끼인형을 주제로 많은 작품을 그리고 일상에 대한 이야기를 풀어나가는 책입니다.
토끼인형이 정말 엉뚱한 장소에 그려져있기도 하고..유명한 작품안에 토끼인형이 있기도합니다
인형이라고 한자세만 취해서 있는것은 아니고 .. 자세도 다양하게 바꿔가면서 등장하는 토끼그림들은 정말 재미있고
보면서 즐겁습니다.
여자들은 정말 좋아할것 같아요. 일단 그림이 귀여워 보이니까요. 그렇다고 정말 아기자기 또 이런느낌은 아닙니다.
아기자기한 토끼인형을 자기고 아기자기하지 않고 귀엽지만 정말 이 토끼인형이 여기 어울릴까? 싶은듯한 엉뚱한 장소에 있는 토끼인형을 보면 정말 기분이 묘해져요. 색감들은 무척 따뜻해서 기분이 따뜻해집니다.
봄날이나 겨울날 읽으면 무척 잘 어울릴것 같은 느낌입니다. 글도 작가인 김현정님을 닮아서 그런지 무척 따뜻한 느낌입니다.
읽으면서 저도 마치 심리치료를 받는 느낌이였습니다. 아 그렇다고 해서 글이 심리치료나 이런것과 관련된 딱딱한 글이나
교육적인 목적의 글이란 뜻은 절대 아닙니다.
그냥 일상적이고 가슴 따뜻해지는 글이 실려있는데 그 글은 마치 나의 마음을 병든 마음을 아픈 마음을
상처받은 마음을 따뜻하게 위로해주는듯한 느낌입니다
글과 함께 글과 어울리는 그림이 더해져서 더욱 더 좋습니다.
그리고 김현정님의 그림뿐만 아니라 김현정님의 사진도 있습니다.
일상에서의 자연스러운 모습 여행지에서의 편안하고 자연스러운 모습등이 담겨있는데 역시 배우라서 그런지
너무 예쁘세요
나이가 어린 예쁜 여배우는 아닌데...너무 자연스럽게 나이들었고 그래서인지 너무 아름다워보이고
또 표정이 너무 편안해 보여서 정말 보기 좋았습니다.
이 글을 읽는 독자들도 아마 자신의 내면아이를 찾아보고 싶을꺼에요
어른이 무슨 인형이냐..싶지만..그게 아니랍니다.
그 작은 토끼인형이 얼마나 자신에게 힘이되는지는 겪은 사람만 알것 같아요