플라멩코로 타오르다 - 낡은 슈즈를 들고 찾아간 스페인에서의 1000일, 그리고 플라멩코와의 2000일
오미경 지음 / 조선앤북 / 2013년 12월

플라멩코...스페인의 대표적인 춤이 아닐까 싶어요. 플라멩코 공연을 본적이 있었는데 탱고와 비슷한듯 하면서도 다른 그 매력에 흠뻑 빠졌답니다.

참 열정적이고도 아름답다는 생각을 했습니다.

스페인에 여행을 다녀오신 분들이라면 플라멩코 공연을 보신분들도 많으실거라고 예상합니다.

큰 공연장이 아니라고 하더라고..그냥 작은 펍 같은 지하실에도 매일 여러군데서 플라멩코 공연이 소규모로 열리곤 한답니다.

그런 소규모 공연은 관객들까지 참여할수 있는 참 자유로운 분위기에서 열리더라구요.

음악을 연주해주시는 분들도 자유로운 차림에 일을 한다기보다는 음악을 즐기고 춤을 즐긴다는 기분이 들었습니다.

그런 플라멩코 공연을 보고 푹 빠져서 직접 배우고 지금은 플라멩코 공연도 하러 다니는 한국인에 대한 이야기입니다.

그분이 직접 쓰신 자신과 플라멩코에 대한 이야기입니다.

사실 사람이 어떤것이 좋다고해서 그렇게 살기는 쉽지않은것 같습니다

누구나 어떤 춤이나 음악을 듣고 좋아하고 열정적이다 부럽다..라고 생각할수는 있지만

이렇게 직접 하기는 쉽지 않은것 같습니다.

플라멩코를 배우면서 만났던 사람들..

플라멩코를 배울때 필요한 물건들..

플라멩코 옷을 사는 기쁨..,,스페인에서의 하루하루 일상..등등

플라멩코와 스페인과 관련된 다양한 이야기가 적혀있습니다

그리고 중간중간 플라멩코를 배우는 작가의 사진이나 작가의 집..

혹은 플라멩코를 함께 배우는 친구들..같은 사진이 들어있습니다.
열정적인 그녀의 삶이 궁금하다면 꼭 읽어보세요

잊고있었던 꿈이 생각납니다.