오늘, 또 사랑을 미뤘다 - 생각만 하다 놓쳐버리는 인생의 소중한 것들
김이율 지음 / 아템포 / 2013년 12월
오늘 또 사랑을 미뤘다 라는 제목의 책입니다. 사랑을 미뤘다..얼핏보면 사랑이나 연애에대한 이야기들이 실려있을것 같은데요
막상 책을 읽어보니 그런것은 아니였습니다. 여기 나온 사랑은 남녀간의 사랑이 아니라 부모자식간의 사랑 연인간이 사랑 친구와의 사랑 등등
다양한 사랑이야기입니다. 사랑을 미루지 말라는 말은 바로 모두 지나고 나면 후회하기때문에
미루지 말라는 뜻이 아닌가 싶어요. 사람들이 나중에 후회하는 일중에 하나는 바로 사랑한 사람에게 사랑한다는 말을 전해주지 못했을때 생깁니다.
그러니 지금 이순간..감사하다는 생각이 들때 감사하다는 말을 하고,
사랑한다는 마음이 들때 사랑한다는 말을 하고 사는게 좋을것 같아요
그렇게한다면 나중에 후회할 일은 만들지 않을수 있을것 같아요
이 책에는 다양한 이야기들이 실려있습니다
사람은 혼자가 아닌이상 누군가와 관계를 맺고 살아가게 되어있습니다.
그런 사람이라면 누구나 이 책을 읽고 공감할수 있습니다.
사랑은 남녀간의 관계에서만 있는것이 아닙니다
이웃집 사람과도..잠깐 길에서 스친 사람에게도..느낄수 있는 아름다운 감정입니다.
이런 사랑을 많이 느끼고 사는 사람은 행복한 사람입니다
이런 사랑을 많이 표현하고 사는 사람도 행복한 사람입니다.
나중에 후회하지 말고 그때그때 사랑을 표현하고
사랑하는 사람에게 잘 해주고 행복한 삶을 사는게 좋을것 같아요