피치 - 당신의 빛나는 아이디어와 당신을 파는 방법
스티븐 베일리.로저 메이비티 지음, 최윤정 옮김 / 토트 / 2011년 7월

피치는 우리들에게 현명하게 순간적으로 발생하는 모든문제에 가장 합리적으로 대응하는 방법을 알려준다. 때로는 논리보다는 감정적으로 상대방을 설득시켜야 한다
그러기 위하여서는 내용이 명확하여야 하며 스토리텔링형식으로 상대방에게 감동을 주어야 상대방에게 원하는 대답을 구할수가 있는 것이다.
책속의 다양한 내용 그리고 각 항목별 요약키워드는 피치에 대한 세부적으로 이해하는데에 큰 도움을 받을수가 있다. 현대를 살아가는 우리들에게 내용과 프리젠테이션등 활용가능한 비법등이 종합적으로 나열되어 있어서 한번쯤 읽어봄직하다
창의적인 사고 바디랭귀지의 장점은 한번은 일상생활에서 사용하여야 될것이다.
입체적인 사고를 통한 피치의 학습은 나를 뛰어넘는 또하나의 도전이 될것이 확실하다고 생각을 한다.
우리의 능력을 배가시켜주는 이러한 피치를 내것으로 만든다면 분명 성공이 멀리 있지 않다고 확신을 한다. 또한 뒷부분의 유명인사들과의 내용은 잘 정리가 되어 있어서 우리들에게 또다른 행동지침내지 생각의 변화를 가져오기에 충분할것이다.
우리들에게는 인간사의 모든문제를 해결하기에는 감정적요소가 더많이 노출되어 있다는 것을 알수가 있을 것이다. 생각과 행동 그리고 시간관념은 나를 변화시켜주는 또다른 요인이 될수가 있다.
뭔가를 집중적으로 생각하면 그것은 우리들에게 또다른 창조적인 사고의 혁명을 가져온다 빛나는 생각의 전환과 피치의 효율적인 활용을 한번 더생각하게 되었다.