숫자 세일즈 - 매출과 실적을 9.7배 높이는 숫자의 힘
기쿠하라 도모아키 지음, 성백희 옮김 / 전나무숲 / 2010년 7월

숫자를 영업에 이용하여 성공한 방법을 알려주고 있는 책이다.

하지만 결코 숫자는 사회생활뿐 아니라 일상생활에서도 꽤 유용하게 사용을 할수가 있다는 것을 알수가 있다.

광고전단지를 볼때 우리는 눈에 띄는 광고전단지는 보게 된다.

예를 들어 이벽지로 도배를 하면 방이 1.2배 넓어보인다고 한다면 그광고를 볼가능성이 있으나 2배가 넓다고 하면 그냥 광고를 보지 않을 확률이 더욱 높아질것이다.

시간과 관련하여 1분이라는 시간도 상당히 짧은 시간이지만 55초라고 한다면 정말빠르다는 것을 알수가 있다.

상대방과 대화중 제시하는 부분은 홀수별로 나아가야 한다

예를 들어 3,5,7로 말이다.

그러면 청자는 충분히 이해를 할수가 있는 것이다.

숫자를 통한 이미지를 상대방에게 암시를 한후 화법을 진행하면 충분히 상대방은 기억이 오래갈것이다.

간혹 음식점에 가보면 기본가격이 있고 그밑에 조금 비싼가격을 지운 흔적을 볼경우가 있다 그것은 음식값이 싸다는 것을 강조한것이며,끼어팔기 같은 덤제품들은 결국은 우리의 눈을 속이는 하나의 마케팅 광고라는 것도 알수가 있을 것이다.

현대사회에서 우리들이 이러한 숫자를 이용한 상업적 지식과 일상생활에서의 삶에 이용한다면 이야기를 하는 화자또는 청자들은 쉽게 이해하고 해석을 할수가 있을 것으로 확신을 한다.

책속의 이해를 위하여 그림으로 설명된 부분은 적절하게 이해를 위한 백미라고 표현하고 싶다.

숫자에 관련한 비밀을 알고 싶다면 한번쯤 읽을 필요가 있는 책이라는 생각이 든다.