의사란 직업은 힘들고 고되지만 생명을 구하고 아픈 사람을 치료해 주는 훌륭한 직업입니다 사회적으로 인정받는 고소득 직종이라는 것도 선망의 대상이지만 무엇보다 최상위 성적을 유지해야 하기에 의사가 된다는 건 많은 노력이 필요하고 아무나 될 수도 없습니다 아이들이 막연히 안정적인 직업을 선호하기보다는 자신이 하고 싶은 일이 뭔지 잘할 수 있는 게 뭔지 제대로 이해하고 있어야 합니다 의사는 멋진 직업이지만 실제 생활은 우리가 생각하는 거와는 다릅니다 의사가 하는 일이 뭔지 정확히 알고 자신의 적성과 맞는지 생각하기 위해 아이들 눈높이에서 좀 더 쉽게 알 수 있게 해주는 "의사 어벤저스"시리즈는 아이들 맞춤 도서입니다 의사가 꿈인 아이가 좋아하는 의사 어벤저스가 20권이 나왔습니다 이번 내용은 혈관 질환에 관한 내용입니다 우리 몸에서 일어나는 증상을 이해하고 질병의 이름과 의미를 알고 어떻게 대처해야 하는지 배울 수 있습니다 예방접종을 해야 되는 이유와 병의 감염경로를 보며 간단한 응급처치도 배웠습니다 아이들이 혈관의 구조와 종류를 배우며 신체에 대해 더 관심을 가지고 관련 지식들을 더 찾아보고 궁금증을 가지고 질문하며 스스로 배우는 걸 즐거워합니다 의사 어벤저스 시리즈는 아이들이 우리 몸에 관심을 가지고 더 알고 싶어지게 하며 평소에 흔히 겪는 질병부터 희귀질환까지 아이들의 의학 지식을 높여줍니다 병원에 가서 치료만 받는 것보다 우리 몸에 대해 이해하고 증상별 대처 방법을 알고 있는 건 차이가 큽니다 아이들이 응급처치를 하고 행동으로 옮기는 건 무리지만 119에 상황 설명을 정확히 할 수 있고 구급 대원의 요구에 응할 수 있는 빠른 판단을 길러주는 기본 지식들은 필요하다고 생각됩니다 이 책을 통해 의사의 꿈을 키워나가는 아이가 의사란 직업에 사명감을 가지고 어떻게 공부할지 스스로 계획을 세우고 노력하고 있기에 도움을 많이 받고 있습니다 좋은 도서 감사합니다 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다