원리를 깨우치는 영문법 - 딱 한 권으로 암기 없이 영문법 완성하기
이동현 지음 / 넥서스 / 2024년 3월

영어 교육이 예전과 많이 달라지고 다양해졌지만 문법은 여전히 기존 틀을 벗어나지 못하고 있는 것 같습니다
수능에 맞춘 한국식 영어를 배우는 학원과 원어민과의 회화에 중점을 둔 학원으로 나뉘어 있습니다
영어 유치원, 원어민 어학원에 많은 돈을 지불하고 배우다 결국 수능에 맞춘 영어로 모이게 됩니다
아이들 영어 학원 교재에서도 문법을 다루지만 부족합니다
어쩔 수 없이 학원을 보내지만 아쉬운 점들이 많기에 도움 되는 영어 문법 교재를 찾아보았습니다
"원리를 깨우치는 영문법"은 아이도 어른도 문법을 좀 더 쉽게 배우고 실생활에서도 자연스럽게 사용할 수 있게 도움을 주는 책입니다
영어는 한국어와 달리 단어의 위치가 중요합니다
각 위치에 어떤 어휘가 들어가는지 잘 이해해야 합니다
책에서는 이해하기 쉽게 개념 설명이 잘 되어 있습니다
적절한 예문을 통해 비교하며 차이를 알고 정확한 표현을 배울 수 있게 해줍니다
다양한 문장을 보면서 어디가 잘못되었는지 찾아보며 자연스럽게 문법을 익힙니다
그림도 적절하게 사용하여 이해를 돕습니다
그림이 너무나 정확하게 표현되어서 놀랐습니다
확실히 그림이 있는 거와 없는 건 이해하는데 차이가 있습니다
깔끔하고 정확한 설명과 계속되는 확인으로 복습이 저절로 됩니다
충분히 공부하고 이해한 후 REVIEW 문제를 통해 학습한 내용을 확인합니다
주어진 어휘로 문장을 만들며 공부한 것들을 잘 이해했는지 부족한 부분이 어딘지 체크하며 복습합니다
영작하는 문장이 많아서 연습이 충분히 됩니다
바로 아래에 정답이 있으니 확인하기도 편합니다
QR코드를 스캔하면 저자의 유튜브 채널 "원깨비 영어"가 나옵니다
다양하고 유익한 동영상 콘텐츠가 많으니 시청하면 영어 공부에 도움이 많이 됩니다
유튜브 강의를 들으며 책을 보니 그동안 문법 공부를 깊게 이해하지 못하고 넘어갔구나 생각했습니다
이 책으로 공부하니 개념도 잘 잡히고 다양한 문장을 통해 영어 문법을 이해하게 되었습니다
문법은 암기라고 생각했는데 그게 아니었네요
위치에 따라 역할과 의미가 달라지고 여러 형태의 문장들을 보며 제대로 공부하고 있습니다
이 책으로 영문법 공부하는걸 추천합니다

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다