용 영어문법 용어사전 300 - 영어문법 궁금할 때 쉬운 말로 알려줘용 배송비 절약 문고 12
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

[영어 공부법 MBTI 수준별 영어책 추천]

유명한 교재,남들이 많이 하는 교재로 영어 공부를 하지만 나의 수준을 정확히 파악하고 그에 맞는 교재로 공부하는게 중요합니다
이 책에는 영어 공부의 비결과 노하우를 알려주고 나이,수준에 맞는 교재들을 차례대로 정리해서 보여줍니다
교재를 나에게 맞게 고르는데 도움이 됩니다
마이클리시 도서 목록이 한눈에 보이게 정리되어 있어서 보고싶은 책을 고르는데 편리합니다
QR코드를 스캔하여 교재를 미리보고 자료도 받고 구매하는 곳이 바로 연결되니 시간이 단축되고 좋습니다

[30분에 끝내는 영어 필기체]

영어 필기체가 써놓으면 예쁘고 멋져 보입니다
점선을 따라서 써보고 문장으로도 써봅니다
공부 의욕이 샘솟는 공부 명언들이라 쓰면서도 외우기 좋고 평소에도 좋은 문장으로 활용할 수 있어서 도움이 됩니다

[스티브 잡스 연설문 영어 쉐도잉 오 헨리의 20년 후 단편소설]

수백 개의 연설문을 읽고 깊은 울림을 전하는 연설 10개를 담은 책입니다
유명한 분들의 연설을 그냥 담은게 아니라 그분들의 사명과 가치관,연설의 목적 등을 담으려 애쓰셨다니 감동받았습니다
이렇게 만들기까지 얼마나 많은 시간과 정성을 쏟으셨을지 다 느껴집니다
좋은 책을 만들어주셔서 깊이 감사드립니다
편하게 읽을 수 있음에 너무나 감사하게 생각합니다
연설문과 해석,단어 정리까지 다 되어있어서 작은 책이지만 완벽합니다

[용 영어문법 용어사전 300 : 영어문법 궁금할 때 쉬운 말로 알려줘용]

우리가 영어 문법에서 알아야 할 용어들이 간략하면서 핵심만 정리되어 있습니다
이해하기 편하고 용어들의 의미를 파악하는데 도움이 많이 됩니다
아래에는 예시문장까지 써있어서 용어의 쓰임을 올바르게 이해하고 적용할 수 있습니다

[유튜브 왕초보 영어 문법 : 마이크 선생의 4시간]

평소에 궁금했지만 그런가보다하고 외웠던 것들에 대한 답변이 들어있습니다
단어의 차이를 이해하고 언제 쓰이는지 자세히 설명되어 있습니다
QR코드를 스캔하면 유튜브 무료 강의도 들을 수 있어 영어 공부에 도움이 많이 되고 이해가 잘됩니다

[약어 현대영어 약어사전 530 : 문자/채팅/편지/온라인/일상 생활영어 줄임말 상식]

우리가 일상생활에서 자주 쓰이는 약어부터 전문용어까지 다양하게 있습니다
평소에 자주 들었지만 헷갈렸던 것을 찾아보고 의미를 이해했습니다
몰랐던 약어들도 배우고 유익합니다
자주 사용하는 약어들은 정확하게 암기해야겠습니다
현대 영어 약어가 530개 수록되어 있어서 이 책만 읽어도 왠만한거는 다 알 수 있습니다
약어를 줄이기 전의 단어와 뜻,발음 기호도 있어서 기억하고 암기하는데 좋습니다

[생활영어 문법패턴 장소별 여행영어 519]

일상 생활에서 자주 쓰이는 문장들을 알려주고 문법에 맞게 분류하여 이해를 돕습니다
영어 문장들을 장소별로 정리해놓아서 찾기 편하고 연관지어 암기하기 좋습니다

책들이 크기가 작고 가벼운데 내용은 너무나 알차고 좋아서 기대이상으로 만족했습니다
한권은 꼭 들고다니며 수시로 읽고 공부하며 영어 실력을 키워야겠습니다
책을 만들어주신 Mike Hwang 황의민 선생님께 감사드립니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다