뽀뽀해 쪽쪽! 토이북 보물창고 4
캐런 카츠 지음, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2017년 7월

아이뻐♥
뽀뽀해쪽쪽 책을 받고 제일 먼저 나온 말이다.
그림이 너무 이쁘고, 같이온 키재는 자? 도 너무 이쁘다.
감사합니다:-)

뽀뽀해 쪽쪽 책은 일단 앞 일러스트가 너무 이쁘다.
사랑 스러운 아가를 엄마가 하트 입으로 뽀뽀해 주고 있는 모습  :-)
쪽쪽!
책의 입술을 잘 보면, 어른들 입은 다 하트로 되어 있다.
그래서 너무너무 귀여운 책!

책은 보드북이라 아이가 막 넘기고 심지어 밟고 다녀도 끄떡이 없다.
그리고 모서리 부분은 이렇게 둥글게 되어 있어서 너무 좋은 책이다.

책 꽃아 놓으면 저 노란색 하트가 딱 눈에 띈다.
파란색에 노란색이라 더 선명하고,
제목과 아주 잘 맞게 귀엽다.

책의 구성은
왼쪽 페이지에는 숫자, 아기의 신체, 뽀뽀 몇번 , 하트 숫자 만큼, 그리고 숫자.
이렇게 표현 되어 있고
왼쪽 면에는 그에 맞는 일러스트가 표현 되어 있다.
발가락, 발바닥,볼, 눈, 머리 하면서 아이에게 사랑이 담긴 뽀뽀를 해준다.
이부분을 이야기 해 주면서 신체도식에 대한 설명도 해 줄 수 있고,
또 물어 볼 수 도 있다.

뽀뽀를 해준 모든 가족들이 둘러 앉아서
자장자장 잘자렴. 우리아기, 사랑해사랑해! 한다.
뽀뽀를 받은 아가는 점점 깊은 잠으로 ~
잘자렴 아가!

졸려서 칭얼대는 소중한 우리아기에게 쪽쪽 뽀뽀하면서 스르르 잠들어요!

배드타임 책으로 안성 맞춤이다.

아기에게 책을 읽어주니, 뽀뽀 보다는 그림에 관심이 많았다.

그림에서 나오는 사람들을 보고 명명하기 시작했다.
하부(할아버지) 함(할머니 ) 아빠 엄마
멍멍이 등등 명명하는 것에 더 재미 있어 했다.
아기는 뽀뽀하는 것을 그다지 좋아 하지 않는 철벽남인데, 이 책으로 유도 성공!
숫자에 맞는 많은 뽀뽀는 아니였지만, 책에서 하라니 뽀뽀를 해준다 하하하.
여타 책보다 페이지가 두툼하여 넘기는 재미가 있는지
아기는 휘리릭휘리릭 잘도 넘긴다.

나는 가끔 그림을 보고 어떻게 하고 있냐고 물어보았는데
아기는 그 포즈를 유심히 쳐다보고 안아주기도 하고 눈을 가르키기도 했다.

책 자체에 배울 것이 많아 보였다.
모든 가족들이 자신을 사랑하고 있다는 따뜻한 감성과
그리고 숫자와 하트의 양과 숫자를 읽었을 때 소리나는 글자같은
모든 수에 대한 개념을 알기 좋게 넣어 놓았다.
특히나 배드타임 책으로 안아주고 뽀뽀해 주면서
아이가 스르륵 잠들수 있도록 토닥토닥 하면서 재우기 좋은 책이였다.
그리고 그림도 아주 다양하여 길게길게 설명해 주어도 좋은 책.

캐런카츠 책은 따뜻하다는 걸 다시한번 상기 시켜준 책 :)