체인저블 - 빈털터리 청년 백수에서 700억대 억만장자가 되기까지
안드레스 피라 지음, 이경식 옮김 / 윌북 / 2020년 12월

요즘 내가 읽고 있는 책꽂이에는 육아, 자기계발서, 경제, 베이킹 이렇게 다양하게 늘어가고 있다

예전에는 소설만 읽곤 했던 나에게 책을 읽는 주제도 넓어지고 있고 책을 읽다보니 책을 읽는 속도도 꽤나 빨라진 것을 느낄 수 있다

도서로 인해서 다양한 지식과 간접적인 체험들이 가능하기에 시간이 날 때마다 책을 읽고 기록하면서 다시금 생각하게 되는 시간이 되는 것 같아서 감사하고 좋다!!
이번책도 책읽기에 다시금 새로운 도전과 기쁨! 그리고 감사함을 다시금 느끼게 해주는 책이었다

책 표지에 나와있는

[빈털터리 청년 백수에서 700억대 억만장자가 되기까지]

이 문장은 너무나 많은 자기 계발서에 흔하게 앞에 나오는 문구처럼 보였는데 이 책을 읽으면 읽을 수록 처음에 책의 앞 표지에서 봤던 흔하게만 느껴졌던 문구는 잊혀졌고 가난의 굴레에서 품었던 생각에서 부자로 벗어나기 위한 생각으로 전환되어진 그 과정의 생각들과

자기 자신의 마음을 다스릴 수 있는 방법들을 이야기 해주고 있었다

불안한 가정 속에서 살면서 뚜렷한 계획 없이 인생을 실패의 지름길로 이끄는 행동들로 살아갔던 저자는 자신의 삶을 변화 시키고 싶어서

태국으로 떠난 작가는 그 곳에 가면 파라다이스의 세상과 삶이 변할 것이라는 생각으로 태국으로 떠났지만 푸르른 바다가 펼쳐진 그 곳에서도 삶의 변화는 일어나지 않고 노숙자 신세가 되기도 했다

그러다가 지인을 통해 보게된 [시크릿]이란 책을 통해서 이렇게 해도 안될거라는 불신을 가득 안고 내가 해서 안된 다는 것을 증명해려보려고 그 책에 있던 내용대로 실천 해보게 된다

저자는 부자는 원래부터 부자였던 사람도 부자이지만 부자는 만들어지는 것이라고 말하고 있다 자신이 원하는 것이 무엇인지 명확하게 목표하는 것을

바라볼때에 긍정적인 마인드로 변화하게 해주는 훈련이고 내가 꿈꾸는 미래를 계속 상상 하면 이루어진다는 것으로 계속 자신이 일어날 상황을 상상하고 만들어 내다보면 자신이 그 것을 해낼 수 있는 방법들을 생각하고 실천에 옮기게 되어서 어느새 이루어지는 것들을 경험하게 되었고 그 과정들을 통해서 그의 마인드가 변화하게 되었고 환경 또한 긍정적으로 변화하게 된다

“책임감,감사하는 마음,인내심,자신감 등 모든 긍정적인 감정을 연습하라. 이 연습을 거듭하면 같은 상황에서도 더욱 성장할 수 있고 성장하면보이는 것도 달라진다”

- 나도 긍정적인 편이긴 하지만 뭔가 일이 잘 풀리지 않을 때면 모든 것들이 부정적으로 느껴지고 그렇게 생각하게 되는데 사실 나에게 주어진 것들을 생각 해볼때는 진짜 감사할 것들이 많은 걸 느낀다

그래서 새해에는 감사일기를 적어 봐야겠다고 생각했다

“나는 온전하다/나는 건강하다/나는 행복하다/

나는 부자다/나는 남을 잘 돕는다”

-저자는 긍정적인 선언을 함으로써, 자신의 집중력을 극대화 시키고 의미 있는 결과를 더 빠르고 더 많이 성취 할 수 있음을 깨달았다고 한다

계속 되새기고 실천함으로 마음과 영혼과 믿음을 끊임없이 설계하고 훈련하는 모습을 보고는 어떻게 생각하면 그가 실천한 방법은 어려운 방법이 아니지만 자신의 결심과 목표가 확실하지 않으면 굳건하고 지속적으로하기 어려운 방법이라고 생각이 들었다

나에게 가장 인상 깊었던 부분이 있었는데

“울림이 있는 나눔 vibrational giving”
-나눠야만 얻을 수 있다

-사람들은 돈을 더 많이 모으기 위해 아끼고 자신이 꼭 쥐고 있어야 한다고 많이 생각하지만 진심이 있는 울림의 나눔은 자신에게 더 배가 되어 돌아 올 뿐 아니라 행복감을 느끼게 해주는 도파민이 나오게 되는 온정 효과도 얻게 된다고 한다

울림이 있는 나눔은 사실 돈 뿐 만이 아니라 한마디의 따뜻한 말이 필요한 사람에게 따뜻한 진짜 감정으로 나눈다면 그것은 귀한 나눔이 되고 자신에게는 나눔을 받는 사람의 이상으로 좋은 결과를 받게 된다는 것이 부를 창출하는 사고로 변화 된다는 것이 신기한 방법이었다

나도 누군가에게 작은 나눔을 했을때에 나는 보상을 바라지는 않았지만 더 큰 감동으로 따스함을 느끼는 연말이 되고 있었는데 이 책을 보면서 다시금 내가 했던 작지만 울림이 있는 나눔을 통해 누군가에게 행복한 나눔이 되었고 그 나눔을 한 나도 나눔을 경험 해보지 않으면 느낄 수 없는 기분을 얻었고 삶의 회복까지 가지게 된 것 같다!

“어떤 문제가 나타났을 때 마음가짐이 긍정적이라면

위기를 하나의 기회로 바라보는데 도움이 된다.

이때 어떤 문제든 자신이 창의적인 해법을 마련해 혁신 할 수 있다는 자신감, 문제 해결 과정이 즐겁고 만족스러우리라는 긍정적인 마음을 끝까지 유지하는 것이 중요하다”

​-어떤 일이든 자신의 긍정적인 마음을 가지는 것이 가장 중요한 것임을 되풀이해서 말해주었는데 보통 안좋은 상황에서 긍정적인 마인드를 가지기는 너무나 어려운 것이다 하지만 위기를 바꾸어 기회를 만들 수 있는 마음이 있다는 것은 가장 좋은 상황을 만들어낼 수 있다는 것이라고 생각이 든다

“자기 마음의 힘으로 행복을 선택해야 한다. 생각과 행동을 바꿔라. 그러면 인생이 얼마나 아름다운지를 놀라움 속에서 깨달을 것이다.

살아 있다는 것은 우리 인간에게 가장 멋진 선물이다

_이제는 당신이 달라질 차례다”

-가난에 빠진 뇌를 변화시키는 18가지 사고 습관을 말해주고 있는 이 책의 마지막에는 저자의 다양한 경험을 통해 부를 늘려갔던 마음의 변화를 말해주면서 이제는 내가 달라져야 한다고 말하고 있다!

나도 많은 자기 계발서를 읽더라도 읽고나서
‘그냥 이 사람은 그랬구나’ 이렇게 끝인 경우가 많았는데 이 책을 보면서는 뭐든지 실행하려는 것도 너무 중요하지만 그 어떤 것보다 중요한 것은 행복을 선택하는 마음을 가지고 실행하고 도전해야겠다고 생각했다 나의 마음에도 무언가를 도전하거나 실행하기 전에 내가 할 수 있을까? 나는 못할 것 같다라는 그런 부정적인 생각들로 가득 차 있었던 것 같다

​이제는 나의 마음을 변화하고 긍정적인 생각들로 충전되도록 감사 일기도 쓰고 새해에 어떤 일들을 해야할 지 계획하고 상상하며 계획들이 이루어지겠끔 몸을 움직이다 보면 부를 떠나서 내 삶에 대한 행복지수가 높아져서 내 주위의 사람들이나 가족들에게

행복을 나누는 사람이 되고 싶다❤️