쿠키런 어드벤처 7 : 비엔나 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 7
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2015년 1월

쿠키런 어드벤처 일곱번째 이야기는 오스트리아의 수도 비엔나의 이야기 입니다.

오스트리아의 비엔나는 도우강을 따라 자리잡고 있는데 건축과 음악이 유명한

곳으로 동유럽과 서유럽 사이의 관문 역할을 해왔으며 거대한 문화적 업적을

이룬 곳 입니다.

왈츠곡 '아름답고 푸른 도나우강'이란 요한 스트라우스 2세의 곡으로 만화는 시작되는데 책을 읽던 아이들이 궁금해하는 왈츠곡을 컴퓨터로 다운 받아 함께 들으면서 쿠키런 어드벤처7를 읽으며 오스트리아 비엔나로 여행을 다녀왔어요.

만화를 읽으며 비엔나에 관련된 문제들도 풀어보고 성 슈테판 대성당의 아름다운 모습과 쉰브룬 궁전, 슈베르트 묘지도 함께 만나볼 수 있어요.

'키스'라는 작품을 퍼즐로 맞춰봤던 아이들에게 오스트리아의 화가 구스타프

클림트에 관한 글도 읽으며 벨베데레 궁전 상궁 회화관에 전시되어 있는 명작을

상상하게 됩니다. 책을 통해 접하고 사진이나 그림을 통해 만나봤던 명화를 직접 눈으로 감상하는 느낌은 어떨까요? 꼭 보고싶어 집니다.

문화의 도시 비엔나에 대한 소개와 성 슈테판 대성당, 쇤브룬 궁전, 도나우 강,

벨베데레 궁전, 호어 마르크트 광장, 슈베르트의 생가들이 사진과 함께 설명되어 있어 아이와 함께 오스트리아 비엔나를 찾아가며 돌아보는 느낌입니다.

기회가 되면 꼭 여행하고 싶은 곳 비엔나, 쿠키런을 읽으며 세계 여러나라 도시를 알아가며 읽어나갈때면 다른 나라에 대한 호기심을 키우게 되고 지금 살고 있는 곳과 다른 여러나라의 나라별 수도와 인구, 문화까지 다양하고 폭 넓은 상상의

호기심을 키우게 되는 것 같아요.

요즘 아이들이 즐겨하는 놀이가 세계별 나라의 도시를 찾아보는 즐거움입니다.

아이들이 기다리는 시리즈인 쿠키런 어드벤처는 여러나라에 관한 정보를 얻는

재미가 쏠쏠합니다. 초등저학년부터 고학년까지 아이들에게 인기가 많아

완이빈이가 책을 읽고난 후 엄마도 읽어봤는데 학습만화가 주는 코믹함과 재미,

쉽게 설명되어진 내용을 통해 상식의 폭이 넓어지는 것이 느껴집니다.

좋아하는 게임 캐릭터로 만나는 이야기라 더욱 흥미를 끌고 있는 것 같아요.

다양한 모험속에서 오스트리아의 여러도시를 여행하는 즐거움을 느끼며 쿠키들이 누비고 다니는 비엔나의 여러곳을 함께 탐험하며 다음에는 또 어떤 여행지가

기다리고 있을지 벌써부터 쿠키런 어드벤처 8권도 만나보고 싶은 마음입니다.

쿠키런 어드벤처7를 읽으며 오스티리아 비엔나로 여행을 떠나는 즐거움~

아이에게 무한 상상의 날개를 달아주는 것 같습니다. 지구촌 도시 곳곳을 책을

통해 알아가는 즐거움은 책을 즐겨찾게 되고 학습만화를 통해 스트레스를 날려버리는 시간으로 기분좋게 유익합니다