사계절 해독밥상 - 가족이 건강해지는
양향자 지음, 김수범 한의학자료 / 길벗 / 2014년 12월
평점 :
품절


완이는 아토피가 심해서 먹거리가 정말 중요한데 가족이 건강해지는

<사계절 해독밥상>을 읽으며 가족의 입맛도 살리는 제철 요리법을 배워봤어요.

 

이 책에는 몸의 독소가 흡수되는 것을 최초로 하면서 몸 안에 해독 기능을 최대로 활성화시켜주는 요리들이 나오는데 몸 안에 독을 없애는 135가지의 만들기 쉽고 다양한 해독요리가 나와 있어요.

 

사계절 음식 중 해독작용이 뛰어난 베스트 재료로 만들 수 있는 국, 찌개, 반찬,

디저트 등 다양한 요리를 종류별로 소개하며 해독 기능별로 맛있는 음식을 준비할 수 있는 쉽게 만들수 있는 요리들을 친절하게 알려줍니다.

한동안 사찰요리가 몸에 좋아 주부들에게 큰 인기를 얻었었는데 건강밥상이

가족의 행복을 만드는 지름길임은 사실인 것 같아요.

제철의 건강함을 먹다. 가족이 건강해지는 사계절 해독밥상

가족을 위해 요리하는 것이 주부들의 행복인지라 집에서도 여러종류의 요리책이 있기는 하지만 만드는 방법이나 재료 준비가 쉽지 않아 찾아보지 않게 되는 요리책도 많이 있는데 집에서도 손쉽게 요리를 즐길 수 있어 맘에드는 요리교재예요.

흔하게 구입할 수 있는 재료가 아니면 아무리 좋은 요리라고 해도 가정에서 쉽게 접할 수 없는데 건강한 먹거리를 제공하는 사계절 제철 음식을 이용한 식단들이

나와 있어 손쉽게 요리를 즐길 수 있어요.

해독에 좋은 제철 음식들이 일년 열두달 캘린더로 나와 제철 재료들을 쉽게 이용할 수 있어 가정에서도 쉽게 따라서 요리를 할 수 있어요.

 

환경이 점점 나빠지면서 요즘은 아무리 주의를 기울여도 오염 물질을 많이 접하게 되는데 외부에서 들어오는 독소를 정화할 수 있는 체질에 맞는 제철 음식을 먹는 것은 정말 중요한 것 같아요.

완이처럼 아토피가 심하거나 하루종일 업무에 시달리며 스트레스를 받는

짝꿍에게 건강한 식단을 준비해준다는 것은 주부로써 가장 큰 행복입니다.

가족의 건강을 생각해 좀더 주의를 기울이게 되요..

내 몸에 맞는 음식을 알아가며 체질에 맞는 식단을 준비하고 내 가족의 건강을

지킨다는 것이 쉽지만은 않은데 손쉽게 만들 수 있는 천연 조미료와 봄부터

겨울까지 해독에 좋은 베스트 재료를 이용해 요리를 한다면 가족의 건강을

더욱 각별하게 챙길 수 있을 것 같아요.

요리를 하는 방법부터 재료 준비까지 정말 쉽게 설명되어 있어 식사 준비를 할때마다 주부들이 겪는 어려움이 어떤 재료를 이용해 어떻게 만들어야 할지 

음식 준비를 고민하는 주부들에게 꼭 필요한 책인 것 같아요.

아무리 몸에 좋고 맛있는 음식이라도 만드는 방법이 까다롭고 어려우면 그림의 떡이나 마찬가지인데 책을 넘기면서 만들고 싶은 요리들도 늘어나는 것 같아요.

요리를 좋아하지만 요리에 자신이 없는 저에게 요리하는 자신감도 키워주는

주방에서 꼭 필요한 교재로 요리하며 참고한다면 더욱 건강한 밥상을 준비 할 수 있을 것 같아요.

아토피 때문에 고생하는 완이에게 더욱 건강한 밥상을 준비해 줄 수 있어 행복합니다.

가족이 건강해지는 사계절 해독 밥상을 참고해 요리를 한다면 요리에 자신있는 멋진 주부가 될 것 같아요. 오늘도 가족의 건강~ 책임질 수 있겠네요.^^

요리에 자신없는 그렇지만 가족의 건강을 생각하는 주부님들에게 추천해요~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo