어린이 사회 형사대 CSI 1 - CSI 탄생의 비밀 추리로 배우는 사회 교과서 1
고희정 글, 송진욱 그림, 김봉수.배성호 감수 / 가나출판사 / 2015년 1월

완이는 어린이 과학형사대 CSI를 무척이나 좋아합니다.

그래서 과학을 좋아할까요? 과학을 정말 잘하고 좋아합니다.

그렇지만 생각보다 사회를 좋아하지 않는지라 과학은 과학형사대의 도움을 받았듯 사회형사대를 읽다보면 과학처럼 사회도 많은 도움이 될 것 같아요.

사회는 초등 3학년이면 배우기 시작해 4학년에는 지도, 등고선, 축적 등

조금더 난이도가 어려워지고 5학년부터는 역사관련 내용까지 들어가서

6학년에는 세계사까지~

정말 요즘 아이들은 엄마가 중고등학교때 배우던 내용을 배우는 것 같아

대견하기도하고 안쓰럽기도 한데 이번에 새로 나온 사회형사대는 어렵고 딱딱한 지식 전달이 아닌 재미있는 이야기를 통해 개념을 쏙쏙 이해할 수 있도록 알려주니 완이가 다 읽고나서 재밌다며 엄마도 꼭 읽어보라고 하더군요..

그래서 엄마도 같이 읽었답니다.

책을 읽고 특별 부록 <CSI, 함께 놀며 훈련하다!>를 통해 퍼즐과 사다리 타기

놀이를 즐기면서 사회 개념을 다시한번 복습 할 수 있도록 되어 있어요.
워크북 형식이라 아이와 함께 놀이하면서 풀어보면 재미있어요.

교과서 초등 사회를 바탕으로 추리가 가미된 학습동화로 고학년이 되면 점점 어려워지는 사회를 다양한 사건 사고를 통해 교과서와 접목해 다양한 현상과

기초 지식을 사건을 해결하는 과정에서 이해할 수 있도록 꾸민 것 같아요.

1권에서는 공공기관, 지도, 삼국시대, 금융기관에 대해 나와 있어

재미로 읽으면서 자연스레 녹아내리는 마력이 있는 것 같아요.

흥미진진한 이야기로 배경 지식도 함께 얻어가는 그러면서 사건 해결의 열쇠엔

더욱 자세한 개념들이 실려 있어 사회 교과서의 내용을 넓고 깊게 알아가는 것 같아요. 2권에는 어떤 내용일 실려있을지 벌써부터 궁금해 지는데 한권한권 읽다보면 교과서에서 배우는 사회가 재미있어지고 사회시간이 즐거워 질 것 같아요.