우등생 과학 2013.10
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 9월

과학은 어려운 과목일지도 모르지만
어쩌면 가장 쉽게 얻을 수 있는 과목이기도 합니다.

아이가 즐겨하는 만들기, 체험, 그리고 책을 통해 자연스레 접하다보면
엄마가 어릴적 배우던 과학은 결코 어려운 과목이 아니라는..

완이는 과학을 너무도 좋아해서
과학잡지를 즐겨 읽는데 그 중에서 가장 좋아하는 잡지는 <우등생 과학> 입니다.

역시 우등생과학 10월호를 받고 너무도 좋아하는 모습~
엄마의 성화에도 불구하고 밤을 세우며

보고 보고 또 보는 완이는 정말 못말립니다.

며칠전에 집 근처 도서관에서 예전 잡지들을 무상으로 배부해줬는데
줄서서 받아왔던.. 몇권의 잡지 덕분에 한동안은 "엄마 최고"를 달고 다녔죠. ㅎ ㅎ

우등생 과학의 특징은 교과과정을 연계해서
다양한 기사들로 화려한 사진과 상식을 담아 놓았다는 것.
잡지를 보면서 자연스레 학교 공부도 함께 할 수 있는 최고의 강점이 있답니다.
애독자에게는 선물 보따리를 정말 한보따리 주는데
완이는 매월 잊지않고 응모를 하고 있네요.

아이가 즐겨있는 만화코너는 재미를 통해 과학을 습득하고
매월 실시되는 과학관련 문화행사와 체험학습 등이 나와 있어
아이와 함께 주말 나들이를 할때 참고가 되기도 한답니다.

과학 공부를 쉽고 재미있게 잡지를 통해 얻고 있는데

과학 관련 창의력도 업 시키면서 학교 공부도 팍팍 성장합니다.
교과서 중심의 배경 지식을 많이 담고 있어 별도의 문제집 풀이를 하지 않아도
학교에서도 과학을 좋아하고 과학을 잘하는 아이로 인정 받고 있답니다.

10월호에는 백열전구의 탄생부터 형광등 LED전구까지

아이가 우리가 사용하는 전구에 대해 나와있는데
잡지를 보고 읽으면서 에너지 사용에 대해 알아보고

에너지를 절약하는 습관을 기를 수 있답니다.

신기하고 놀라운 과학~ 우등생 과학은 볼거리가 정말 많아

자연스레 과학을 탐구하는 학습 능력을 키울 수 있답니다.

마음껏 과학책을 보며 한발 한발 과학에 대한 궁금증을 풀어가면서

아이는 과학자의 꿈을 키우기도 합니다.
교과서 보다 더 많이 가방에 넣어가지고 다니는 <우등생 과학>
과학을 좋아하는 아이에겐 최고의 선물입니다.