아이오아이 - 미니 1집 Chrysalis [스페셜반] - 100p부클릿+메이킹부클릿+멤버포스터(랜덤1종)+단체포스터+엽서(4장)
아이오아이 (I.O.I) 노래 / Kakao Entertainment / 2016년 5월

엠넷에서 서바이벌을 할 때만 하더라도 전혀 관심이 없었는데, 갑자기 왜 호기심이 동했냐 하면 바로 지난달에 있었던 제20대 국회의원 선거 당시에 국회의원 후보들의 선거송으로 아이오아이의 픽미가 엄청나게 울려퍼졌기 때문. 자꾸 들어보니 꽤나 중독성있는 곡이라는 생각이 들었고, 내친김에 상위에 랭크된 처자들의 미모를 검색해보니 제법 산뜻하고 발랄한게 맘에 들었다. '이 중에 네 취향 한 명쯤은 있지 않겠어?!'하고 노골적으로 들이대는 방식이라 조금 당황스러웠지만 다행히도 정말 내 취향에 근접한 처자들이 제법 있어서 앨범을 주문. 그런데, 불행하게도 타이틀곡인 'Dream Girls'를 들어보니 정말 구리기 짝이 없어서 앨범을 괜히 산 것 같다는 후회가 바로 들기도 했다. 이렇게 이쁜 애들을 두고 왜 그렇게밖에 활용을 못하는거니...그나저나 처자들의 발에 신긴 아디다스 슈퍼스타는 역시 올해도 대세인건가.