[수입] The Jimi Hendrix Experience - The Jimi Hendrix Experience [4CD]
지미 헨드릭스 익스피어리언스 (Jimi Hendrix Experience) 노래 / Legacy / 2015년 10월

불과 지난달에 '다시는 지미 헨드릭스의 라이브는 듣지 않겠다'고 선언했는데, 한 달도 채 되지 않고 그 언급을 번복하게 되어 유감이다... 헨드릭스 재단과 소니뮤직은 익스피어리언스의 라이브 실황을 모은 4장의 디스크가 들어있는 편집 박스셋을 재발매해버렸기 때문. 그것도 기존 발매의 절반도 채 되지 않는 가격으로 말이다. 원래 이 박스셋은 2000년에 발매된 것으로 익스피어리언스의 라이브를 집대성한 궁극의 박스셋이라 할 수 있는데, 불과 2년 전인 2013년에 리이슈되어 버젓이 음반사이트에 7만원대의 높은 가격으로 책정된 버전이 판매되고 있기도 하다. 그런데 최근 소니뮤직은 이렇게 소속 아티스트의 4CD 박스셋을 가격을 후려쳐서 재판매하는 행보를 보이는 것 같다(당장 내가 구입한 것만 해도 데이빗 보위, 브루스 스프링스틴, 마일즈 데이비스 등 심상치가 않다). 요즈음엔 워낙 음반이 잘 팔리지가 않으니, 새로운 편집 앨범을 내놓기보다는 이렇게 기존 발매된 편집 앨범을 재발매하는 것이 아닐까 싶다. 아무튼간에 헨드릭스의 음악은 이 박스셋으로 마무리되길 바라며...