Imagine Dragons - Night Visions [디럭스 버전]
이매진 드래곤스 (Imagine Dragons) 노래 / 유니버설(Universal) / 2013년 10월

- 위시리스트에 몇 번이고 들락날락했던 상상용(이매진 드래곤스)의 정규앨범들을 고심 끝에 들어보기로 했다. 그간 유투브나 스트리밍을 통해 간헐적으로 들어본 바로는 썩 내 취향은 아니다만, 유니버설뮤직코리아를 비롯, 국내에서 이정도까지 밀어주는 록 밴드는 흔치 않고 롤드컵 내한을 통해서도 국내에 인지도가 꽤 있는 터라 이런 밴드를 놓치지도 뭣하고 교양 삼아 들어보는 셈. 공교롭게도 본 데뷔 앨범을 주문하고 나니 오는 8월에 내한 공연 일정까지 잡힌 모양인데, 고작 막 들어보기 시작한 밴드의 내한까지 챙겨보는 것은 오바인 것 같고, '14년도에 발매된 'Night Visions Live' 앨범이나 들어봐야겠다. 언짢게도 국내 음원 사이트에서는 접할 수가 없어 어쩔 수 없이 CD를 사야 하긴 하지만... 라이브 앨범을 라이센스해주는 밴드 역시 흔치 않기에 들어보는 것. 이러한 밴드는 과거 린킨 파크가 있는데, 그 또한 한차례 열풍이 지나간 다음에나 뒷북치며 들어본 밴드였었음. 아무래도 록 마니아보다는 일반 대중이 먼저 듣게 되는 밴드라는 선입견이 있어서 그런 것 같기도 하다. 초반부터 지나치게 대중적이었더라는 얘기. 앨범을 구입하게 된 결정적인 계기가 된 히트 싱글 'It's Time'의 기가막힌 대중성에 나도 이끌렸으니까. 결국엔 백기를 든 셈이다. 찬찬히 앨범을 들어보니 꽤 훌륭한 3분짜리 웰메이드 팝송이 많아서 듣기 편하면서도 좋았다. 꽤 다양한 장르를 선보이면서도 위화감 없이 잘 어울리는 편이어서 데뷔작임에도 상당한 노련함이 엿보이는 수작. 적고 나니 라이브가 꽤 궁금해지고 있어서 내한을 가야 하나 고민도 좀 들고...