Brandon Flowers - The Desired Effect
브랜든 플라워스 (Brandon Flowers) 노래 / 유니버설(Universal) / 2015년 5월

- 이매진 드래곤스와 동향 출신(라스베가스)인 킬러스의 리드보컬 브랜든 플라워스의 두번째 정규 앨범. 데뷔 앨범이 실망적이었던 걸 감안하면 이번 신보 역시 큰 기대는 없다. 아니나 다를까, 킬러스가 뭔가 '삽질'을 하고 있다라는 느낌을 받았던 정규 3집 이후로부터 이번에도 펫숍보이스 류의 뿅뿅거리는 신스팝 사운드를 대거 차용한 이번 신보 역시나 기대 이하. 아무래도 이러한 느낌은 이들이 조이 디비전을 흠모했던 2.5집 'Sawdust' 이후 이언 커티스를 버리고 나서부터인듯 하다. 킬러스 정규에 수록되는 것과 솔로앨범에 수록되는 곡들을 구분짓지 않고 만들었다는 이번 솔로 2집은, 킬러스 정규에 수록했으면 거의 망했다 소릴 들을 정도여서 도리어 솔로로 발표한 것이 불행 중 다행일 정도. 너무 악평만 해서 좀 미안한데, 아무튼 전반적으로 킬러스 3집의 분위기와 비슷한 감성을 선보이고 있다. 80년대의 신스팝이 즐거운 사람이라면 이번 앨범이 좋을 것이다.