송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2019년 12월

도도와 슈미를 사로잡은 데몬섬의 바우스여왕은 자신이 열지 못하던 현관문을

슈미가 수학적 풀이로 열어주자 둘을 놓아준다.

그러면서 겪게 되는 수많은 이야기

그 안에서 수학적 계산을 이용하여 위기를 탈출하고 사건을 해결하는 이야기를

통해 수학에 흥미를 느끼게 되는 책입니다.

이야기도 신선하고 억지스럽지 않게 수학만화를 전개하고 있는게 매력입 니다

어려운 용어는 따로 풀이해 놓은것을 보면 초등 저학년도 무난히 읽혀도 괜찮을듯 싶네요.

2011년 캘린더 가 첨부로 나와 있는데 달달이 모두 스티커 라 더욱 신나합니다

캐릭터들에 막강한 비쥬얼- 엉뚱하고 발랄한 도도

나는 이나라에 국모'임을 강조하는 바우스 여왕

구미호 대왕 뚱스턴의 조상인 뚱스자베스

이름도 재미있고 특이한 견신 누렁이도 빼놓을 수 없는 수학도둑19번 공신

9세 딸은 도중 도중 이해가 안되 묻는데

놀러온 4학년 족카가 신나게 보고 갔습니다.

기본 개념과 원리를 알려주는 재미있는 수학도둑

전문가를 통해 궁금한 수학 질문에 대한 답변도 받고, 편집부와 독자가 의견을 교류할 수 있는 특별한 공간이 있는데

4학년 6학년 아이들에 수학 실력이 이리  대단한지 새삼 느꼈답니다.

아무래도 수학도둑 마니아 인듯 싶더라고요

갑자기 수학을 등한시 한것에 후회가 되는 시점입니다.

다행히 메이플 스토리로 즐겁게 할수 있다는 기대감이 생기니 다행이지요,

<<재미있는 수학교실>> 코너에서 이해가 안되던 단락은  언급해준 수학도둑  전 권을 봐야할듯 싶습니다

실력이 쑥쑥! 수학워크북도 있어요 영역별․능력별 문제와 퀴즈!

풀이 및 정답과 바우의 ox퀴즈 해설을 통해 실력을 테스트할 수 있어 부족한 부분을 바로 점검할수 있어 좋습니다

1. 문자와 기호의 사용 2. 비, 비율과 연비, 3. 수직과 평행,  4. 연산의 이해, 5. 경우의 수와 확률

언제 배웠는지 새삼스러웠던 수학

원 + 원 가격할인 장만 보다보니 어느새 멀어져 있는 수학이

오늘은 수학신이 되는 기분입니다.

만화로 즐겁게 보고 기본 개념과 원리를 알려주는 '수학교실 '로

다지니 문제해결력 향상~~