에이든 후쿠오카 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 후쿠오카 여행 가이드북, 2024-2025 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2023년 8월

코로나 확진이 줄어들고, 최근 여행을 떠나는 사람들이 많아지고 있다.

특히 가까운 비행시간과 역대급 엔저현상으로 주변에서 일본 여행을 계획하는 사람이 정말 많다.

후쿠오카는 돈코츠 라멘의 본고장으로 유명하며

티켓 가격이 도쿄, 오사카에 비해 비교적 저렴하고, 2박 3일로 짧게 다녀오기 좋다.

맵북, 트래블 노트, 방수 지도를 비롯해 스티커와 설명서가 깔끔한 박스에 담겨있다. 개인적으로 박스 포장이 마음에 든다! 여행을 오고 가며 간직하게 되는 티켓이나 책자들을 같이 보관하기 좋을 것 같다.

이 지도의 가장 큰 장점은 휴대성이다 !

아빠가 여행을 좋아하셔서 집에 타이완, 캐나다, 방콕 등 여행 책이 많다.

여행을 떠나기 전 정보검색용으로는 좋지만, 그 두꺼운 책을 들고 여행을 다닐 수는 없다,,,

근데 이 지도는 완전 휴대성 최고다 !

맵북에는 관광장소, 먹거리, 쇼핑까지 알차게 들어있다. 후쿠오카의 텐만구가 궁금했는데 깨알 일러스트까지 있다!

오모테산도가 쇼핑으로 유명한 거리라고 알고 있는데, 스타벅스 오모테산도점까지 깨알로 적혀있다 ㅋㅋㅋ

가장 마음에 들었던 여행 지도! 전부 펼치면 40인치 정도의 큰 사이즈다.

무엇보다!! 종이 재질이 특이하다.

바로 방수 용지! 돌가루로 만들어진 친환경 용지이다.

잘 찢어지지도 않고 젖지도 않은 종이로, 마구마구 다뤄도 안전한 지도라니,, 아이디어 최고다!

여행을 가다 보면 구글맵으로 여기저기 장소를 찾아가는 것도 좋지만,

아날로그가 필요한 상황도 분명 있다.

나도 구글맵과 해당 도시의 아날로그 지도를 함께 사용하는데

여행 중에 종이지도가 헤지고 찢어지고 난리도 아니다 ,,,

근데 이렇게 방수용지를 사용하면 여행 중에도 망가질 걱정 없이 안심하고 사용 가능이다!

맵북에 있는 내용과 비슷하게 큰 지도로 되어있다. 일러스트 덕분인지 지도를 펼치면 색감이 너무 예쁘고 좋다.

여행지 이름만 적혀있지 않고 특징이나 스토리가 다 적혀있는 것도 이 지도의 특징이다. 그냥 평범한 지도와 다르게 하나하나 읽어보는 재미가 있다

그리고 또 마음에 들었던 트래블 노트!

나도 여행을 다녀온 이후에는 지도 형태의 간단 리뷰와 일기를 남기곤 하는데

저렇게 백지도로 있는 트래블노트라니 ㅠㅠ 완전 취향 저격이다 ,,!

플래그로 갔다 온 지역을 표시하고

인상 깊었던 기억이나 순간을 메모해두기 너무 좋은 노트이다

맵북이나 지도에 있는 정보들의 최신성을 위해

에이든에서 제작하는 여행 지도 키트는 3개월마다 한 번씩 업데이트가 된다고 한다.

색감도 글자도 예뻐서 계속 보게 되는데 정보까지 최신이라니!

컴팩트한 정보에 깔끔한 구성을 찾고 계셨던 분들,

후쿠오카 여행 계획이 있으신 분들께 너무 추천드리는 지도다.

**출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다**