은하행성서비스센터, 정상 영업합니다 네오픽션 ON시리즈 4
곽재식 지음 / 네오픽션 / 2022년 10월

은하행성 서비스센터의 이미영과 김양식이 12개 행성을 모험하는 이야기다. 각 행성별 특징이 뚜렷하고 내용도 짧아서 부담없이 읽을 수 있다.

이런 SF 책은 작가님의 상상력이 중요하다고 생각하는데, 이 책은 작가님의 아이디어도 너무 좋았고, 중간중간 현실적인 요소가 들어가 있어서 재밌었다. 예를 들면, 뇌에 컴퓨터를 심는 기술을 적용 중인데, 컴퓨터에서 급 광고가 나온다 ㅋㅋㅋ 광고 생각도 못 했는데 ㅋㅋㅋ 돈 내고 프리미엄으로 업그레이드하면 광고없이 사용 가능 😅 가장 인상 깊었던 건 영원행성, 통제행성이다.

영원행성. 겨울잠기계에 들어가면 영원히 잠들어 있는 상태로 생명을 유지할 수 있다. 노인을 돌봐야 하는 요양 시설 대신 이런 기계를 이용하면 불편한 것도 없고, 평생 연금이 나오는 나라의 경우 연금을 받아 가족들이 사용한다.

통제행성. '부와 가난의 대물림이 옳지 못하다. 그러니 유전자 조작을 통해 모든 사람에게 동일하고 공평한 능력을 주자'라고 생각한다. 누군가 재능4 라면 외모 1, 또 다른 누군가가 재능3 이면 외모2와 같은 식으로 합이 모두 같도록 통제한다.

대부분 행성의 사고방식이 진짜 기계 같고 딱딱하다고 잔인하다. 외부인의 시선으로 봤을 때 그 행성은 정말 괴이한데, 행성 사람들은 아무렇지 않고 당연하다는 듯이 살아가는 부분이 무섭고 인상적이었다.