여기서 한잔할래?
세현 지음 / 미우(대원씨아이) / 2020년 12월

제목과 표지에서부터 알 수 있듯이 귀여운 수달 작가님이 소개해주시는 음식이야기입니다.

네이버 베스트 도전에서 2020년 2월부터 연재하고 있는 웹툰을 책으로 엮어낸 만화에요.

이 책을 보시고 계속해서 다음 음식이 궁금하시다면 베스트 도전을 보면 되겠죠?ㅎㅎ

만화에 나오는 음식들은 작가님이 술을 아주 좋아하셔서 대부분은 안주로 이루어져 있어요. 한 끼 식사에도 절대 술이 빠지는 법이 없답니다.

또 생선도 아주 좋아하셔서 사시미나 초밥 같은 것도 많이 소개되고 있어요.

그래서 이자카야나 일식집이 꽤 많이 나오더라구요.

이런 데 좋아하시는 분들에게는 꽤 유용한 맛집 정보이지 않을까 싶어요.

그 밖에도 소고기의 11가지 부위를 전부 맛볼 수 있는 어복쟁반이라든지 돼지고기 꼬치구이, 우설 구이 등 술과 잘 어울리는 고기들도 소개하고 있습니다.

얼마나 애주가신지 저에게도 느껴질 정도라서 술을 좋아하시는 분들이라면 정말 좋아하실 것 같은 만화에요.

저는 술을 별로 안 좋아하는데도 보다보면 '와 술이랑 먹으면 그렇게 맛있나?' 하는 생각이 들어서 꼭 이자카야에 가서 술이랑 먹어보고 싶어질 정도였어요 ㅋㅋㅋㅋ

중간 중간 소소하지만 재미있는 4컷 만화도 있고 음식만 나오고 끝나는 것이 아니라 작가님이 어느 가게에 가서 드셨는지 매 화의 끝에 이렇게 가게 정보를 알려주는 페이지가 있는데요, 이 페이지에서 만화에서는 그리지 못한 정보와 후기를 읽는 재미도 빼놓을 수 없어요.