언어천재 말놀이 세트 (본책 9권 + 스티커북 + 손놀이꾸러미북 + 말놀이송카드) - 우리 아이 말하는 두뇌 만드는 다중지능 말놀이 프로그램
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 5월

요즘 관심을 갖게되는 키워드는 "문해력"이에요.

과거에 비해 정보가 많아지고, 정보를 얻는 방법도 편리해졌지만, 영상과 짧은 메세지에 익숙해져서, 문해력에 신경을 쓰지 않으면 안되겠더라고요.

그래서 영상에 익숙해지기 전에 말을 시작할 때, 아이에게 언어발달을 위한 구체적인 자극을 줄 수 있는 활동을 해주어야 겠다는 생각을 했어요.

세돌이 막 지난 아이는 말 표현이 폭발적으로 증가하고 있어요. '책을 읽어주는 활동 외에, 좀 더 확장해줄 수 있는 활동이 무엇이 있을까?' 고민 끝에 선택을 하게 되었어요.

1) 《언어천재 말놀이 세트》는 단계별로 구성이 되어 있어서 좋더라고요. 저희 아이는 B단계를 하고 있어요.

2) "음식과 식사"에 관한 내용이면, 말놀이 송을 통해 주제 어휘에 관한 율동과 노래를 배우게 되요. 또 교재로는 스티커북과 손놀이북이 있어서 아이가 붙이는 재미 역할놀이하는 재미에 빠져있어요.

"말놀이 송"은 QR코드가 있어서 영상으로 볼 수도 있고 음원으로만도 들을 수 있어서 좋았어요.

3) 책에 부모 가이드가 함께 제공되고 있어요. 아이들 언어 확장을 위해서 어떤말로 유도를 해주어야하는지를 예시로 알려주어서 따라만 하면되니 편하더라고요.

1회에 할 수 있는 분량이 정해져있는데, 저희집 아이는 놀이하는 시간이 재미있는지 매일 가지고 와요~~

*도서를 제공받았으나 사용한 솔직후기를 작성하였습니다.