결국 원하는 것을 얻는 사람들의 비밀 - 예일대 최고 인기 강의로 배우는 영향력의 규칙
조이 챈스 지음, 김익성 옮김 / 비즈니스북스 / 2023년 12월

내가 원하는 것을 얻는 것. 결국 내가 좋아하는 것들, 원하는 것들로 가득 찬 나의 세상을 원한다면 이것만큼 중요한 게 또 있을까. 내가 원하는 것을 얻기 위해서 하는 설득, 부탁, 협상. 결국 원하는 것들을 얻는 사람들은 이 3가지를 잘하는 것이다.

사람의 심리를 잘 이해하고 어떻게 말하고 행동해야하는지 구체적인 실천법들을 설명하고 있는 책이 바로 이 한 권이라고 할 수 있다. 많은 인간 심리에 관한 책들 중에서도 아주 현실적인 행동전략이어서 영업 뿐 아니라 일상생활 속에서 마주할 수 있는 상황들에 대한 꿀팁이 되어 줄 것 같다.

사람들이 yes!할 수 있는 사람. 긍정할 수 있는 말을 이끌어내는 것이 중요한데, 그 중에서 놀라웠던 것은 나의 상황과 이유만 말하고 직접적인 '부탁의 말'을 하지 않는다는 것이다. 그렇지만 가장 직관적인 것은 '~~해주겠어요?'라는 말 한마디일텐데 말이다.

또한 사람들은 '아니', '아니오', '싫어요' 라는 부정을 말하기 어려워 하는데 나는 싫음을 표현할 수 있게 노력할 뿐 아니라, 상대방에게는 쉽게 답을 끌어낼 수 있는 방법이 있다. 바로 '긍정어로 대답'할 수 있게 질문하면 되는 것이다.

실제로 엄마가 어릴 때 나한테 알려주었던 방법이다. '엄마, 이거 하면 안돼요?'라고 묻기가 쉬운데 이 때 '~하면 안돼요?' 묻지 말고 '~해도 돼요?'라고 물어보라고 했다. '~안돼요?' 물어보면 '응, 안돼' 라고 하는데, '~해도 돼요?'라고 물었을 때 해도 된다는 답을 더 듣기 쉬운 법이라고 했다.

이런 일상 속 쉬운 방법들이 궁금하다면 <결국 원하는 것을 얻는 사람들의 비밀>을 통해 2024년 원하는 것들을 모두 이루는 한 해 되기를 바란다.

#결국원하는것을얻는사람들의비밀 #조이챈스 #비즈니스북스 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #컬처블룸리뷰단

제품제공을 받아 솔직하게 작성한 후기입니다