고등영어 독해비급 - 7등급이 2등급 되는 수능영어 기출직독직해! 무료 강의 제공
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2024년 11월

이제 초등 3학년 아이가 있어 영어공부를 고민하기 시작하는데요!

예전에 한글공부도 함께 했던 출판사라 책에 많은 고민과 애정을 가지고 만드시는건 알고있었어요.

이 책이 참 좋은 게, 따로 어휘나 문법을 공부할 필요가 없도록 구성되어 있어요.

17가지 직독직해 문법을 단계별로 알려줘서, 쉽게 영어 문장을 이해할 수 있도록 도와줘요.

처음엔 이게 무슨 해석이지 싶은데 계속 보다보면 이해가 되고 쉬워집니다.

수능 기출 문제도 51개나 있어서, 자주 나오는 문제 유형을 자연스럽게 익힐 수 있답니다. 이 51개의 지문을 반복하면 기출 어휘 1,780개를 외울 수 있다니 정말 효율적이죠?

QR코드로 무료 강의로 더 쉽게 배울 수 있어요!

책 페이지에 있는 QR코드로 원어민 언어를 직접 들어볼 수 있어요.

책을 봐도 어려울 수 있는 부분을 강의를 통해 쉽게 이해할 수 있으니 집에서 공부하기 딱이겠죠?

영어 단어가 1:1로 한글 해석이 되어 있어서, 문장해석은 아니지만 글의 흐름도 파악하고 사전 찾아볼 필요 없이 바로 이해할 수 있어요.

QR코드를 통해 카페연결로 지문을 듣고 원어민 음성을 들을 수 있으니 진중하게 파다 보면 정말 7등급이 2등급이 될 수 있는 직독직해가 될 수 있을거예요.

​그리고 두꺼운 사전 대신 가볍게 보는 수능영어단어 8,000개가 수록된 수능영어 단어사전도 시간절약에 큰 도움이 된답니다.

​이제 곧 수능인데 내년부터 수능 준비하는 모든분들 이 책과 함께 화이팅해보시길 바랍니다.

출판서에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.