웡카를 찾아라! - 《찰리와 초콜릿 공장》 숨은그림찾기
렌 맥도널드 그림, 로알드 달 원작 / 한빛에듀 / 2024년 1월

'웡카를 찾아라'는 숨은그림찾기 책으로, 숨겨진 그림을 찾는 모험같은 책이예요.

아주 간단한 그림부터 복잡한 그림까지 다양한 난이도의 숨은그림찾기가 포함되어 있어, 어린이부터 어른까지 모두가 즐길 수 있답니다.

이 책은 요즘 극장에서 상영중인 영화

"웡카를 찾아라!"와 제목이 같지요?

영화를 본 친구들이나 볼 예정인 친구들도 창의력과 상상력을 발휘하며 숨은그림찾기를 할 수 있답니다.

저희 아이들도 재미있게 봤었던 <찰리와 초콜릿 공장>의 등장인물들이 나오는데요.이 주인공들을 잘 기억해놔야해요.숨은그림찾기에서 나오거든요^^

숨은그림찾기를 하면서 집중력과 미적 감각을 키울 수 있는데,저희 어린이들도 특히 좋아해요.

타 브랜드 숨은그림찾기를 자주 했는데 이번에 한 책은 다른 출판사라 조금 익숙하게 잘했던 기존책과 다르게 제법 어렵더라구요?

단순한 그림찾기가 아니라 스토리가 있는 그림들로 구성되어 있어서, 그림을 통해 캐릭터들의 이야기를 함께 즐길 수 있어요.

제목만 봤을때는 어릴 적 했던 <월리를 찾아라>그런책인지 알았는데 아니더라구요!

'웡카를 찾아라'는 혼자서 책을 통해 다양한 그림들을 즐기는 것뿐만 아니라, 가족, 친구와 함께 소통하고 협업과 경쟁을 할 수 있어요.​

이번 구정때 친척들과 열심히 했다죠?ㅎㅎ

다채로운 그림들과 재미있는 미션으로 구성되어 숨은그림찾기를 통해 다양한 경험과 발견을 해봐요!

누구나 즐길 수 있는 형식이고, 상상력을 통해 이야기를 발전시킬 수 있답니다.

유아들이 하기엔 수준이 조금 어려울 수 있어요.

시시한 숨은그림찾기에 질린 어린이 어른 모두 재미있는 경험이 될겁니다.

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.