꽁멍꽁멍 그림수학 1 - 0층은 왜 없어? 꽁멍꽁멍 그림수학 1
장경아 지음, 김종채 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 2월

생활 가까이에서 수학과 친근해지고 싶은 초등 저학년, 중학년도 재미있게 볼 수 있는 만화+동화에요.

단순히 수와 연산의 개념만 제시하는 수학이 아니라 한권을 다 읽다보면 ‘이것도 수학이었어?’ , ’와 수학도 재미있는 거네.‘ 하는 아이를 발견하게 된답니다.

똑똑한 탐정 꽁멍이와 엉뚱하고 귀여운 통통이가 수학으로 사건을 해결하고 수학의 재미를 알아가는 이야기를 담고 있어요.

재미있게 읽다보면 수학+수와 관련된 상식까지도 얻어갈수 있고, 각 챕터별 내용전달의 마무리는 퀴즈형태로 되어있어 까먹지 않고 지식정보를 내것으로 가져갈 수 있어요. 아이들은 이런 퀴즈 너무 좋아하잖아요^^

책을 읽다가 궁금한 내용은 직접 찾아보기도 하고
수에 대한 호기심은 또 다른 주제로의 독서로 확장되기도 합니다(2로 시작되는 지폐이야기를 보면서 그 나라에 직접 가서 지폐를 보고 싶다고 하기도 하고 또 그 나라 문화로도 이어집니다ㅎㅎ)

한가지 주제로만 국한된 지식정보책이 아니라 이렇게 열린 사고를 할 수 있게끔 도와주는 책 정말 좋아합니다!

집에서도 읽고 외출할때도 꼭 챙겨나가는 책 중 한권이에요.

아이도 엄마도 2권도 얼른 나오기를 손꼽아 기다립니다^^

#와이즈만북스#꽁멍꽁멍#꽁멍꽁멍그림수학#신간도서#인기도서#수학도서#수학공부#추천도서#서평단