어디어디 숨었니? : 와글와글 공룡 - 플랩북 어디어디 숨었니?
안나 밀버른 지음, 시모나 디미트리 그림 / 어스본코리아 / 2016년 3월

어스본 책은 펜으로 썼다,지웠다하는 책을 접해보며

알게 됐었는데

그림이 기발하면서,창의적이라고 느꼈었거든요.

그래서

이번에 공룡책을 접할 때도 기대가 참 컸어요!^^

게다가

아들이라 공룡을 참 좋아해요~

그래서 웬만한 공룡이름은 모두 섭렵하고 있고, 덕분에 엄마도 아들 내공으로

공룡이름 몇 가지쯤은 거뜬하게 알죠~ㅎㅎ

표지에서도 스테고사우루스,트리케라톱스,브라키오사우루스,티라노사우루스 (꼬리),

숨바꼭질하듯 숨어있는 공룡들의 모습이 인상적인 표지!^^

그리고

표지에서 구멍 뽕 나 있는 부분 발견하셨나요??^^

뒷부분까지 내용이 연결되도록 그림이 짜여져있어요~~~~

아래 본문을 본격적으로 살펴보면요,

발자국 구멍이 뽕뽕뽕 뽕뽕~~!!!

책의 처음부터 끝까지 구멍 뽕뽕 난 부분이 등장하고,

끝날 때까지 연결되는 스토리와 신기하게 변화되는 부분이 있어서

아이들에게 호기심 짱!!! 재미 짱!!! ^^

먼 옛날 공룡들이 살았는데~~ 하면서 전개하고 있구요~

전체적으로 백과사전같은 느낌보다는

아이들에게 옛날에 공룡들이 있었다는 것과 .. 땅에서 사는 공룡들,바다에 사는 공룡, 날아다니는 공룡이 있음을 자연스레 제시해놔서 알 수 있게 해줘요,

결코 장수가 아주 많지는 않지만요. 핵심되는 부분들만 쏙쏙!! 요약해서

공룡의 이야기를 풀어놓았다고나 할까요??

발자국이 요기 뒷면 이야기에서도 자연스레 연결되지요?^^

개인적으로 이런 부분을 참 좋아하는데요^^ 아이도 재미있어하더라구요~~

그리고 플랩북!!!!

넘겨보고, 들춰보는 재미!!!!

"알 속에 누가 있을까요?"

빠지직~~~ 의성어와 함께

알을 열어보면, 마이아사우라 아기가 숨어있어요^^

그리고 오른쪽엔 스테고사우루스 아기가 있네요~

아기공룡의 크기가 솔방울보다 작다니, 놀라우면서

크기가 대충 가늠이 되니 구체적으로 느껴지네요~

우리 사람들의 모습이 다 다르듯이,다양한 종류의 공룡에 대해서 알려주니

공룡에 대한 호기심이 없던 아이들도

궁금해할 것 같아요~

남아라면 공룡을 특히 참 좋아하는데요,

공룡들이 지금도 살고 있다면 어떤 모습일지 생각할 수 있는 그림이예요~ㅎㅎ

아이와 함께 이야기 나눌 수 있는 부분이죠.

위의 그림처럼 꼭 그러리라는 건 아니니까, 상상의 나래를 자유롭게~~

공룡나라에 우리가 살고 있을 수도 있을테구요.ㅎㅎ

공룡이 살고 있던 시대부터, 현재에 이르기까지 공룡을 만나볼 수 있도록

마련해놓았구요,

마지막장을 넘기면서  공룡보러 가고 싶다고 절로 생각이 들게 된답니다..

안그래도 아들이 공룡보러 가고 싶다고 얘기하더라구요~

이전에도 공룡을 보기는 했지만

아이 데리고 고성 박물관에는 가보지 못 했어요~

오히려 저희 부부 둘이서는 다녀왔는데 말이죠...ㅎㅎㅎㅎ;;

다음 번엔 꼭 공룡보러 고성으로 출동해야겠습니다..ㅎㅎ

공룡책 다 보고 난 뒤, 미니어처 공룡만들기 놀이를 했답니다^^

어스본 책은 특색있는 것 같아서 늘 좋습니다~ 책 정말 재미있게 잘 보았구요,

보드북이라서 유아들이 보기에도 아주 좋을 듯해요!!^^

강추!!^^