우등생 해법 사회 4-2 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 6월

개념을 정확하게 이해하고 숙지해야 뒤쪽 문제를 풀 때 수월하니 개념 읽을 때 최대한 아이와 이야기를 많이 나눠요~ 모르는 단어를 질문하기도 하고 읽은 것을 수다떨듯이 같이 이야기나눠요~

혼자 읽다보면 지루하기도 하고 읽기도 싫어질 수 있거든요!

하지만 이렇게 해도 놓치는 부분도 생기고 기억이 안나는 부분도 있더라구요~

한번에 다 알 수는 없으니 뒤쪽 문제를 풀어보면서 아는 것과 모르는 것을 확인하고 다시 개념을 읽으면서 놓친 부분들을 같이 확인하기도 해요!

아이들이 인지하기 쉽게 사진과 그림들이 적절하게 배치되어 있고 표로 읽기 좋게 정리되어 있어서 좋은 것 같아요! 용어사전 부분에는 본문의 어려운 단어들을 익힐 수 있도록 배려하고 있네요!

요즘 학교에서 다시 각 과목들의 단원평가를 보는 곳이 많더라구요! 학교에서 각 단원의 진도가 다 나가면 집에서 아이와 미리 단원평가 부분을 풀어보면서 대비해보면 어떨까 싶어요~ 마지막 점검 차원에서 집에서 공부하고 가면 좋은 것 같아요!

엄마가 신경쓴 만큼 아이들 학습 성장도 있는거니깐요~ 우리 조금만 신경써보아요!!!

참! 저는 대단원평가는 일부러 남겨뒀어요!!! 이부분은 학기 중에 단원평가 직전에 다시 한번 풀어보려고요~

아무래도 기억력의 한계가 있으니 학기중에도 다시 반복해서 보면 좋더라구요!