어린이를 위한 생각 정리의 힘 - 성공한 사람들에게 배우는 마인드맵의 비밀 어린이를 위한 힘 시리즈
김현태 지음, 유영근 그림 / 참돌어린이 / 2013년 11월

*..* 쉽게 공부하고 효과 좋은 공부 방법... (참돌어린이)어린이를 위한 생각 정리의 힘 *..*

어린이를 위한 생각 정리의 힘 성공한 사람들에게 배우는 마인드맵의 비밀

김현태|유영근 그림

|참돌어린이 |2013.11.08

똑같은 일을 같은 시간 진행하더라도 항상 효과는 어떻게 차이가 많이 나는 걸까?

당연히 아이의 능력의 차이도 있지만..

그렇다면 비슷한 아이들끼리 위의 조건을 주었을 때도 분명히 많은 차이가 난다면

그 차이를 아주 쉽게 뛰어 넘을 수 있는 방법을  아이가 스스로 찾아 낼 수 있다면

당연히 알려주고 실천하게 도와주고 싶은 것이 엄마들의 마음일 것이다.

여러 방안을 모색하고 있던 중 눈에 들어왔던 단어가 바로 마인드 맵

"생각 정리의 힘" 이것이 꿈과 성공을 위한 아이 일상에서도 조금 더 지혜롭게

적용해가는 방법을 명확하고 알기 쉬운 방법으로 다시 말해 필요한 부분의

핵심과 그 주변 그림을 정확하고 오랫동안 기억하기에 충분하도록 만들어 주는 책이다.

그래서 딸아이에게 살짝 던져 주었던 책

"어린이를 위한 생각 정리의 힘"

딸아이 책 읽기

책 않에 사례집처럼 적요하기 쉽게 사례 내용도 적절한 글씨체와 삽화를 적절히 활용하여

아이가 보기 부담스럽지 않에 구성되어져 있넹(^^*)

딸아이 요즘들어 부쩍 읽고 있는 삼국유사에서 읽었던 바보온달과 평강공주 이야기를

마인드 맵으로 독후 활동한다기에 지켜보았네요..

그 결과 물로 탄생한 독후 활동 사진이랍니다.

이렇게 마인드맵을 접하고 난 후 아이의 이야기를 들어 보니

생각을 자유롭게 이야기 하는 모습 보니

중요하게 다뤄지는 주요사건들을 더 많이  다뤄서 이야기하고

조금 더 어렵지않고 편하게 술술이야기하는 모습에 신기하면서도 대견하다라는

생각까지 들었고 늦게나마 아이에게 생각의 정리기술을 알려 줄 수 있는

책을 접하게 해 줄 수 있어서..그런 기회를 제공해준 내 자신이 으쓱해진 책이네요.