어린이를 위한 긍정의 힘 - 성공한 사람들에게 배우는 긍정 습관의 비밀 어린이를 위한 힘 시리즈
이아연 지음, 최지영 그림 / 참돌어린이 / 2013년 9월

★..☆ 현명한 삶을 꼭 필요한 것 ... (참돌어린이) 어린이를 위한 긍정의 힘 ☆..★

빠르게 급변하고 있는 20세기에 살아가고 있는

우리네들 보다 더욱더 치열하게 살아가게될 우리네 아이들은

지금보다 더욱 많은 미디어와 정보에 치여서 살아 갈 것이고

그 만큼 많은 도전과 더불어 실패도 맞보며 살아 갈텐데...

그럴 때 마다 그 옆을 지켜주고 도닥거려 줄 수가 없을 것이고

아이 스스로 이겨내는 방법을 알려주기 또한 그리 만만한 작업이 아닐 것이라고 생각되었다.

그러다가 아이도 흥미있게 다가가면서 자연스럽게 습득하여 자기만의 방법을 터득하기 위해

어떤 도움을 줄 수 있을까? 라는 고민 끝에 선택한 도서네요..

어린이를 위한 긍정의 힘

성공한 사람들에게 배우는 습관의 비밀

이아연|최지영 그림 |

참돌어린이 |2013.09.01
페이지 152

이 책에서 가장 맘에 들었던 부분은 목록에서 보듯이

(스티븐 호킹 - 장애를 극복하다
오프라 윈프리 - 가난과 시련을 이겨 내다
제인 구달 - 포기하지 않는 힘
펠레 - 꿈에 대한 열망과 열정
마틴 루터 킹 - 편견을 깨다
스티븐 스필버그 - 모두 내 편으로 만들다
루트비히 판 베토벤 - 절망을 이기는 방법
방정환 - 무슨 일이든 실망하지 않기
루이 파스퇴르 - 포기를 모르는 불굴의 의지
조앤 롤링 - 해내겠다는 마음가짐
장영실 - 실패라는 두려움 없애기
로알 아문센 - 목숨을 건 투지
플로렌스 나이팅게일 - 헌신적인 사랑
요한 하인리히 페스탈로치 - 사랑하기
헬렌 켈러 - 모든 일은 마음에 달려 있다 )

신화나 전설에서나 나오는 나와 동떨어진 선택 받은 사람이 아니라

평범하거나 오히려 더욱 어렵거나 힘든 여건 속에서도

더욱더 노력하고 밝은 마음으로 어려움을 극복하고

새로운 인생을 살아가거나 성공한 사람들의 이야기라

현실적이고 실현 가능한 일이라

새로운 것에 도전 할 수 있는 의지력을 배울 수 있다는 점이다.

또한  한명 한명에 대한 위인 이야기가 짤막하게 구성되어져 있어

너무 지루하지도 않고 짬짬이 한 챕터씩 볼 수 있어

틈 날때 마다 볼 수 있어 시간 활용에 좋으네요..(^^*)

저희 집 아이도 베이커리집에서도 잠들기 전에도 그때그때 보기 좋아라 했답니다.

바쁘고 힘든 아이들 그래도 놓치지 않고

꼬옥 지녀야 할 소양중의 하나인 긍정적인 마인드

그것이 하루 아침에 바꿔지진 않지만

"(참돌어린이) 어린이를 위한 긍정의 힘"와 같은 양서를

습관처럼 반복적으로 읽다보면

콩나물 시루에 자라는 콩나물 처럼 쑤욱 커져있는

긍정적인 마인드가 자랄꺼라 믿어 의심치않네요.(^^)