얼음
마에노 노리카즈 글, 사이토 도시유키 그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2013년 8월

★..☆ 짜릿하게 시원하고 재미있는 책... (북뱅크) 얼음 ☆..★

올해의 여름은 습하고 후덥지근한 아열대성 기후라서 더욱 불쾌지수가 높았던 해였던 것 같아요.

그러다보니 자연스럽게 집에 머무르는 시간보다 밖에서 지내는 시간이 많았던 것 같네요..

몇일 전도 그러한 이유로 서점을 들렸다가 아주 짜릿하게 즐거우면서 유익한 책을 하나 발견하여

오랫만에 소개 글 올려봅니다.

얼  음

마에노 노리카즈
 사이토 도시유키 그림
  김숙
  북뱅크
2013.08.20

후덥지근한 더운날 머리 속까지 기쁨과 즐거운을 동시에 알게된 "얼음"

제목부터 호기심 가득한 아이들의 모습 속에 흥미로움이 가득 차있는 모습

살짝 살펴보면

마술같은 과학의 신비로움으로 관심을 끌어주시고 어떻게 보면 어렵다고 느낄 수 있는

과학적 상식이야기와 실험이야기들을 꽤나 즐겁게 읽어 내려갔답니다.

아이가 익숙하지 않은 분자의 세계를 거부감 없이 이해하기 쉽게 아이의 눈 높이에 맞는 그림으로

공기와 물분자 들의 상관관계를 자연 스럽게 배우게 되었어요.

실험 따라잡기..

집에 있던 포도 쥬스 살짝 얼려보았네요..

책에서의 설명과 같이 상단과 하단의 색과 맛이 틀렸다는 걸 새롭고 신기하게 받아 드렸답니다.

또한 딸램이  얼음 책 보니 팥빙수 만들어 먹고 싶다고 하여 살짝쿵  빙수도 만들어 보았네요.

읽고 난 후

과학 어렵게만 생각하고 내가 아닌 타인에게나 학교에서 배워야 할 과목이 아니라

즐기면 알 수 있는 재미난 생활의 현상들을 흥미진지한 이야기들과

실험들로 아이에게 새로운 정보를 자연스럽게  알려 줄 수 있는 이야기 책이였답니다.

더위도 살짝 잊을 만큼 즐겁고 유익한 책인 것 같아요.

기회되시면 꼬옥 한번 아이와 함께 보시길 권해드리고 싶네요.