2017년 월간우등생 학습+과학+논술(1년) - 1학년
천재교육(정기구독) / 2017년 4월

★ 아아가 반해버린 학습지...[천재교육] 월간 우등생 학습 ★

아이가 초등학교 들어가면서 시간에 쫒겨 살아가고 있는 아이를 보면 애처러워서 보이기에

1학년인데..  무슨 문제집이야? 하며 문제집 고르기를 몇 달제 보류하고 있었는데

학교 수업을 하면서 몇%로씩 부족한 부분이 눈에 자꾸들어와

고심하다가 지인들이 추천하는 학습지에 몇개를 두고

고심하다. 요거 풀어보게 되었답니다.

사실 매일 학습하는 내용을 더 추가 하면 아이가 상당한 거부감을 느끼면 어쩌지하는?

고심하던 제 모습이 뻘쭘 할 정도로 아이가 매력적으로 문제를 스스로 찾아 가면서 풀어

너무 기쁜 마음로 아이의 반응을 쌀짝 적어봅니다.

우선 구성이 한 두과모게 치우치지 않고 국수사과 모든 부분을 학교의 수업 진도에  맞춰 간다는

매력이 있는 문제집이랍니다.

아이가 부담감 없이 즐기 수 있었던 이유중에 가장 컸더 것 이 아마도 친숙함 때문이지 않나 싶어요.

문제집 양이 제법 되는 되었지만 한꺼번에 보여주지 않고

분리되어있는 얇은 낱권으로 편안하게 접근하면서

저희는 복습용으로 사용한 것이라.

처음 접할때 부터 "엄마 이거 우리 학교에서 배운건데.. 혹은 우리 지금 이거 배우고 있어" 라고 얘기한면서

나 해보면 안돼? 하고 관심을 내보였었거든요.

뿐만 아니라 풀이하는 내내 지루해하거나 버거 워하지 않고 재미있다고 하더라구요..

그래도 한번에 하는 것이 아니라 아이의 자기 주도 학습을 습관하기 위해서라도

일정량 정리하고 매일 꾸준히하는 것이 중요한 지라

이 책에 구성되어진 알찬 스캐쥴러 표

또한 요긴하네요(^^*)

또한 한학기 마무리 들어갈 시기라서 기말고사까지 대비 할 수 있게 준비되어져 있어  한 학기 마무리 하기 좋은 것 같아요.

또한 딸래미 워낙 과학쪽에 관심이 많은 지라..

이 번엔  함께 보는 우등생 학습과  우등생 과학을 함께 보았어요.

일상에서 접할 수 있던 현상들을 조금더 세밀하게 관찰 할 수 있게 구성되어져 있어

상식도 풍부해지고

호기심과 궁금증을 유발하여 창의적인 사고도 활성화 시켜주는 과학 잡지네요

엄청난 변화를 꿈꾸면서 보는 책들이 아니라

급하게 마음먹지 않고 즐거운 맘으로  콩나물 시루에 물주듯이 아이에게 보여주고 풀게 도와주면

아이가 자라난 어느 순간 자기주도하는 습관도 잡기 너무 좋은 학습지라고 생각되어지네요.