관계 파괴자 - 의도하지 않았지만, 자기도 모르게 서서히 관계를 망가뜨리는 사람들
랜디 건서 지음, 장호연 옮김 / 한문화 / 2013년 2월

★..☆ 행복한 소통을 위한 필독서...(한문화멀티미디어) 관계 파괴자 ☆..★

관계파괴자

관계파괴자

랜디 건서|장호연|한문화 |

2013.02.15

원제 Relationship saboteurs

태어나 1년의 보호자와의 거의 엄마와의 관계가 되겠죠.

그 관계속에서  아~~ 세상은 살만한 곳이구나!

아님 세상이라는 곳은 쉽지 않고 힘들고 치열한 곳이구나! 하고

느낀다고 하더라구요.

그렇게 태언면서 부터 엄마 아빠 혹으 할머니 할아버지와의 관계를 시작으로

놀이방 유치원에서의 소수의 친구들을 만나고 학교에서 조금더 많은 그리고 사회까지

점차적으로 늘어나는 사람과의 관계

그렇게 서서히 늘어나는 관계를 현명하게 유지하고 지켜가지 위해서는 분명히 알아야 할 것이 있을 것인데...

아직까지 그 방법론을 알지 못하거나 아니 깨우치지 못하거나 잘못 알고 있는 부분을 수정해

조금 더 윤택한 소통을 하고 싶어 이 책을 손에 잡았네요.

첫 표지에서 보여지듯이 양 가위의 손잡위의 표정이 참 불만스러운데요..

저렇게 한쪽 한쪽이 불만이면 정말 가위날이 서 있다고 해도

자르기가 바르게 되지 않을 것 같네요.

그렇게 서도 다른 양쪽 하지만

특성이나, 관심사도 너무나도 다른 유형들에 따라 나타나는 행동들을

10가지로 구분하고

망가진 관계를 회복하기위한 방안들을

7가지 단계로 세분화 시켜 적용 시킬 수 있게 해주었네요.

우리는 평온한 집안이야!  오만에 싸여 있던 나의 생각을

조금더 유연하게 하여 미처 생각하지 못했던

아이의 입장에서 신랑에 입장에서

관계 유지를 위해 노력하고 있는 면을 다시금 바라보게 되었고

한번 더 생각하고 나의 행동을 수정하고 주변인을 돌아보는 좋은 기회를 마련해 준 책이 였답니다.