우리는 브라우니 에피소드 1 - 두근두근 첫 체험 우리는 브라우니 1
캐롤라인 플레이스테드 지음, 케이티 우드 그림, 고수미 옮김 / 조선북스 / 2012년 12월

★..☆ 학교생활 적응력 짱! 짱!! 키워주는 책 ☆..★

딸아이 이제 공 교육을 배우게 되는 나름 의미 있는 해 2013

스트레스 받지 않고 공동체 의식을 갖고 자연스럽게 적응 잘 할 수 있으면 좋겠다 라는 생각을 막연히 하고 있었는데..

아이에게 자연스럽게 새로운 환경에 적응하면서 더불어 함께하는 생활에 흥미 유발할 수 있을 것 같은 좋은 책을 하나 발견하여 소개 할게요.

책 소개

우리는 브라우니 [ 1. 두근두근 첫 체험 ]

글 캐롤라인 플레이스테드/ 그림 케이티우드

각자의 관심사와 소질이 다양한 다섯여자 아이 친구들이 여러가지 문제들을 서로 함께 고민하고

지혜롭게 해결 방법을 찾아 서로 소통하면서 새로운 환경에 잘 적응해가며 자신의 재능도 키울 수 있는 내용이 담겨 있네요.

딸아이가 워낙 미션을 받고 해결하는 것을 좋아라 하는 아이라 완전 폭 빠졌답니다.

1권 부록인 기능장 수첩은 자세한 설명과 관련 기능장이 되기 위한 활동에 관한 예시들이 나와 있는

여러 활동들을 폭 넓게 선택 활용하기에 더할나위없이 매력적이죠.

독후 활동

저희 딸아이 이것 저것 다 해보고 싶다고 하는데…… (흐미 제가 체력이 약해서리...ㅎ)

우선 미술가 기능장에 해당하는 시 쓰고 꾸미기 해보았어요.

읽고 난 후

여자 아이들의 끼리의 재미난 이야기만 담긴 책

그래서 쉽게 한번 읽고 즐기기 위한 책인 줄만 알았는데……

재미는 기본이고 배려, 협동, 책임감, 소속감등 여러 행동 양식에 대해

자연스럽게 자기 주도적인 사고를 조금 더 확장 시켜 줄 수 있는 기회를 마련해주는 책인 것 같아 엄마도 만족스럽네요

딸아이는 당연히 2권 벌써 기다리고 있답니다.