놀면서 배우는 초등 과학 실험 그림으로 만나는 과학 고전 1
톰 팃 지음, 루이 포예 외 그림, 박정미 옮김, 손정우 감수 / 해와나무 / 2011년 7월

★..☆  해도해도 더 하고 싶어하는... 놀면서 배우는 초등 과학 실험  ☆..★

책 썸네일

놀면서 배우는 초등 과학 실험

톰 팃 저 박정미 역 해와나무 2011.07.25

9.25 네티즌리뷰 9,000원

워낙 쪼물딱 쪼물딱거리는 걸 좋아라 하는 딸아이..

한번은 도서관에서 초등학생 교과에 나오는 실험들을 모아 놓은 책을 대여해 달라고 하더라구요..

그래서 보게 된 " 놀면서 배우는 초등 과학 실험" 이랍니다.

살짝 살펴보면

책 제목처럼 여러 종류의 과학 실험으로 구성되어져 있답니다.

실험에 들어가기전 준비물은 필수!! ( 몇 학년과의 연계가 되는지 표기되어 있답니다. )

그리고 너무나 좋았던건,... 모든 실험에 관해 설명만 나온것이 아니라..

실험전 후 바뀌는 모습들을 자세하게 그려주었네요..

그리고 가장 중요한... 실험을 하고 난후..

실험에서만 끝나는 것이 아니라.. 어떤 원리가 적용이 되어있는지? 알아봐야하잖아요..

일목요연하게 정리 되어있답니다.

독 후 활 동

저희는 ... 성냥개비는 설탕을 좋아해!  실험 해보았답니다.

성냥개비가 없어 이쑤시개를 잘라 해보았죠..

물에 띠운 이쑤시개을 한쪽으로 먼저 모아주고.. 비누를 중앙에 넣어보니.. 저리 퍼졌네요..

비누로 담궈 퍼진 이쑤시개 중앙에 설탕을 담궈보니..

오잉..신기하게도..  설탕쪽으로 모여들었답니다.

id="CAC9ACBC523BCF5705274AAAC45AA20D9C99" height="408" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=cs962021&logNo=134120472&vid=CAC9ACBC523BCF5705274AAAC45AA20D9C99&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" name="mplayer" scrolling="no">

이 실험에 재미가 붙었는지..

5번 정도는 물도 갈고 이쑤시개도 망가트려 실험했답니다.

읽 고 난 후

쪼물딱 거리는거 좋아라 하는건 알았지만..

이렇게 정말 폭빠져서 즐길 수 있는지는 몰랐답니다.

준비물도 일상에서 쉽게 구할 수 있고..

흥미와 재미와 원리까지도 자연스럽게 이해가기 좋은 실험 책이네요..(^^*)