놀면서 배우는 곤충백과 - 누구일까요? ㅣ 놀면서 배우는 백과
손승휘 지음, 박영원 그림, 임신재 감수 / 키움 / 2011년 6월
★..☆ 항상 끼고 사는 책이랍니다...놀면서 배우는 곤충백과 누구일까요? ☆..★
살짝 살펴보면

곤충35마리와
곤충이라고오해하는 절지동물류5마리
그리고 그외 곤충과 관련된이야기와
색인

곤충 하나하나 구체적으로 어떻게 다뤄졌는지? 살짝 볼까요?
우측상단의 영문표기법과 발음기호를 알려주었답니다.

그리고.. 수수께끼 5고개가 나온답니다. (딸아이 완전 좋아라하는 부분)

5고개의 힌트를 주어도 어려워하는 친구들을 위해..
결정적 힌트와 부분사진 보여주기와 이름의 첫자 알려주기..

다음장은 질문의 주인공에 대한 상세한 사진과

설명이 다뤄져 있구요..
특히 아이들이 이해하기 어려운 단어들은 첨부설명해주었답니다.

곤충에대한 설명이 끝나면 아리송하거나 전혀 몰랐던 상상이상의 문제가 나오네요..

당연히.. 관련 답에대한 설명도 자세하고 알기쉽게 풀어 설명되어져 있구요.. (^^*)

독 후 활 동
책속의 곤충들을 하나하나 살펴보았답니다.

곤충백과 체험관을 방문했답니다. 당연히.. 딸램 곤충백과를 챙겨 가져가서 보았네요.. (^^)*

귀뚜라미도 보고, 소리도 들어보고

id="1C3A3589A35A8D1563E3D0D35E98EA296CC1" height="408" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=cs962021&logNo=134120463&vid=1C3A3589A35A8D1563E3D0D35E98EA296CC1&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" name="mplayer" scrolling="no">
나비애벌레랑 나비도..

엄청큰 여치도 보고..

흔히 알고 있는 넓적사슴벌레도..

또 다른 사슴벌레(두점박이 사슴벌레)는 표본으로만.. 이유는..

멸종위기..

체험관을가 곤충에 대해서도 조금더 유심히 관찰하고 환경문제에 대해서도 연계해
생각 할 수 있는 기회가 되었네요..
돌아오는전철에서 자연스럽게 펼쳐보게된 곤충백과
이제는 항상 끼고 사는 책이 되어버렸네요.. (^^*)

읽 고 난 후
곤충에 대한 관심은 있지만.. 저도 잘 알고 있는 분야가 아니라..
아이의 질문에도 나중에 책보자하고.. 그냥 흘려보내기만했는데..
더이상 그 궁금증을 그대로 두고 볼 수 없어 맘 먹고 보여주게된 책이
아이의 호기심을 제대로 충족시켜주고
다른 친구드에게까지 설명해주고 으쓱하게하여 자긍심도 키워주는 책이 되었네요..
정말 이러다 제 2의 파브르가 되는건가요? ㅎ~~