1학년에는 즐깨감 수학 기본편 - 창의영재수학 + 교과사고력 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2011년 5월

★..☆ 고민200% 슬이 홀릭중..  즐깨감 수학☆..★

책 썸네일

즐깨감 수학 1

와이즈만영재교육 편집부 저 와이즈만BOOKS 2011.05.23

10.0 네티즌리뷰 7건 13,000원

요즘은 연산만으로는 안되는 시대인 만큼 사고력 관련 수학교재들이 많은데..

원을 찾아야만 알수 있는 와이즈만에서

최근 출판사를 통해 판매되어지는 문제집이 있길래 아이에게 보여주었네요..

살짝 살펴보면

구성 특성을 미리 한눈에 보이게 설명 해주었구요.

도형, 수와연산, 측정, 확률과 통계, 규칙성과 문제해결

5가지 상황에 맞춰 구성되어져 있답니다.

각 유형별 세부적으로 분류하여 여러 유형을 다뤄주고..

여러유형들의 문제하나씩만 다루는것이 아니라..

세부 분류라도.. 3~5번 풀어 볼 수 있게 해주었네요..

한권에  뒷부분을 땔 수 있는 해설지도 실어주었구요..

각 섹션별로.. 색인 처리되어 문제과 해설지 찾기도 쉽네요

해설지 부분도..

세분화시켜 예시답은 물론 간단한 풀이부터..

다른풀이... 생각열기, 틀리기 쉬워요,

개념확인까지.. 꼼꼼히 챙겼네요..

독 후 활 동

딸램이 풀고 풀고 또 풀고..

잠들기전에도 풀고 ,  풀고... 다음날 일어나도 풀고

채점도  본인이 하라고 했더니.. 신났네요..

동그라미도 그렸다가 하트도 그렸다가.. (^^*)

읽 고 난 후

전 전체적으로 여러부분 골고루 다뤄주는 구성이 너무 좋네요..

세부적인 부분에서 비슷한 유형을 한문제씩이 아닌 살짝 변형된 문제 풀이하는 것도 좋구요..

가장 중요한건...  아이가 너무 좋아라 하네요..

정말 이렇게 즐길 수 있나 싶을정도로.. 아니 완젼 문제풀이에 빠졌네요..

하라고하는 양이상 몰래 해버리는건 물론..

아이들 피곤에 지쳐도 놀이터에더 놀고 싶어 때 쓰는건 보았지만...

딸램이  문제풀다 졸려 멍~~ 때리면서도 한다고해서..

문제집 버린다고 겉장 표지 잘라버렸더니..

책 안된다고.. 더하고싶다고 책 빼서 들고  펑펑 울면서 난리 난리 였답니다.

그렇게 재미나게 보는 책 즐깨감..

좋긴한데..

너무 좋아라 하니.. 한번에 멈추지 않고 끝까지하려하고..

수위 조절하는것이 문제네요..

※ 연산만 반복적으로 하시는 분들에게 비추합니다.