내가 너를 사랑하는 100가지 이유 Ver 3 (Woman) - 여자가 써서 남자에게 주는 책 ㅣ 내가 너를 사랑하는 100가지 이유
현지선 지음, 임희 그림 / 인디고(글담) / 2011년 8월
★..☆ 더욱 매력 넘치는 사람이란 걸 알게 되네요.. 내가 너를 사랑하는 100가지 이유 ☆..★
결혼하고 바로 다음해에 딸아이 낳아 계획 했던 것 보다..
둘만의 시간을 많이 가져 보질 못했었고..
딸아이 생김과 동시... 2순위로 밀려 난 아니..
이 이상 관심의 밖의 대상이 되었던 신랑.
올해 조금 이른 휴가를 다녀오면서.. 이런저런 이야기 통해..
그 동안 참으로 잘 챙겨주지 못했던 신랑에게 신경을 써야겠다 생각이 들었답니다.

그리고 얼마남지 않은 신랑 생일에 맞춰 무언가 특별한 선물을 해주고 싶었는데..
요런 사랑스런 책자가 있어 요즘 정성을 쏟고 있네요..
살짝 살펴보면
지금 막 시작하는 사랑의 감정을 살짝 정리하기 위해 만들어진 책

받는 이 적는 부분...
살짝 손이 오글오글 어색하기만 하지만... 적어 가네요..

그 다음부터 사용법에 관한 설명이 살짝 나와있구요..

사용법의 설명처럼...
객관식, 주관식, OX문항까지 총 100문항이 담겨있고..

객관식이나, OX문제 딱! 떨어지지 않는 예문이 있으면 옆의 공백에 적으면 된답니다.

문항과 함께 담긴 너무나 러블리한 일러스트들 보는 재미도 좋네요.. (^^*)

읽 고 난 후
처음엔 뭘 ? 어떻게.. ? 100가지나 찾아 ? 과연... 했는데...
우선 객관식이 상세하게 예시들어 주어 찾기가 쉬웠네요..
이 책을 보다 보니.. 신랑을 더욱 유심히 바라보게되고..
그래그래 이런 모습이 있었지.. ?
그래 저런모습이 멋있어어?
잊고 있었던 신랑의 매력이 다시금 보여지고..
그동안 몰랐던 사랑스러움도 고마움도 더 커지고 믿음도 생겨났답니다.
그리고.. 더욱 놀라웠던 사실은...
그래 이런 멋찐 남자를 더 멋지게 만들어 줘야겠다 생각도 들고..
나 또한 조금더 자신을 돌보고 가꿔야겠다라는 마음이 생기게 만들어주는 마법같은 책이네요..
사랑 시작해 심장이 터질 뜻 한 분들도 감정을 한번 정검하고 차분하게 정리해보기 좋고
삶에 지쳐 함께하는 사람을 무덤덤히 느끼는 사람들도 다시금 소중함을 느끼게 만들어 주는 책이라 생각되어지네요.