만화 그리스 로마 신화 1 - 제우스의 탄생과 신들의 전쟁 만화 그리스 로마 신화 1
박희진 그림, 김영훈 스토리, 손영운 기획 / 학산문화사(단행본) / 2011년 7월

★..☆  몰입 할 수 밖에 없는 책 ... 그리스 로마신화 1    ☆..★

만화 그리스 로마 신화 1 (제우스의 탄생과 신들의 전쟁)

김영훈 저 | 학산문화사 | 2011.07.30

세상을 살아가면서 꼬옥 읽어야 하는 필독서중  하나인 그리스 로마신화

하지만.. 잘못 책장을 넘겼다가.. 정신없는 나오는 인물들의 이름은 헷갈리기 일수고..

신화 하나보기에도 책장이 잘 넘어가질 않아 선듯 선택하지 못하고 있던 내용이였답니다.

헌데...

신랑이 너무나도 좋아라 주기장장... 연재했던  '신의 물방울'을 만들어낸

학산에서 또 한번 사고를 치셨네요..

그것도 근사한 대박 사고..

살짝 살펴보면

(제우스의 탄생과 신들의 전쟁)으 9개의 장으로 구성 되어져 있답니다.

완성도 높은 구성과 그림에

간결하고 알기 쉬운 설명들이 가득들어 있구요..

그리스 로마 신화는 정말 잘못 읽으면 정신 없이 정리안되고 혼란스러운 이야기가 될 수있는데..

정말 이지.. 요약 정리가 잘 되어있어  전체적으로 한 번더 머리속에 정리하여

책 읽기가 정돈된 느낌이 드네요..

또하나 더욱 맘에 들었던건...

만화에서만 끝나는 것이아니라.. 인물 백과를 보듯이.. 상세한 설명과 더불어

필요에 따라 명화도 같이 실어 주어 더욱 맘에 들었답니다.

딸아이..    땀 범벅이였던 날...   완전 열심히 몰입해주시네요...

읽 고 난 후

그리스 로마 신화가 어떻것인지.. ?

살짝 엿 보여주고 싶은 맘에 보여주게 되었던 책이였는데..

완성도 높은 그림과 구성만화로 아이의 흥미를 한번 끌어 주고...

그와 동시에..

가이아 이론,  영원 불멸의 물질 에테르 뿐 아니라..

그리스 로마 신화에서 따온 태양계 행성의 이름들까지..

싹 정리가 되어

일석 삼조의 알짜배기 책이라 감히 이야기 드리고 싶네요..