17일 다이어트 - 17일 투자로 평생 날씬하게 살기
마이크 모레노 지음, 정윤미 옮김, 최남순 감수 / 국일미디어(국일출판사) / 2011년 6월

★..☆  저희 신랑 일주일 3kg 빠졌네요.. 17일 다이어트  ☆..★

책 썸네일

17일 다이어트

매번 다이어트에 실패한 당신 17일만 투자하라

마이크 모레노 저, 정윤미국일미디어 2011.06.29

자꾸만 찌는 살... 그렇다고 남들처럼 일정시간에 퇴근하여 운동 할 수도 없어

고민하고 있던 차... 너무나도 유명하다는 책이 있어 저희도 도전 해보았네요..

아니 아직도 ing...

살짝 살펴보면

다이어트 영양 불균형을 가져오지도 않고

요요현상거의 없이 먹으면서 살삐질 수 있는 체계적인 프로그램을

기본 생활 습관부터 잡아가며서  형상화하는 것까지도 놓치지 않았고..

순차적으로 쉽게 따라 할 수 있도록 프로그램 짜서 실어주셨네요

식단을 주차별로 겹치는 식단으로 지루하고 질리지 않게 여러가지의 재료를 사용하고

영양의 불균형도 이루어지질 않게 상세하게 짜여져있어 그대로 따라하기만 하니

식단을 걱정하지 않아 너무 좋으네요..

여러 팁들의 활용으로 다이어트 효과를 더욱 up 시켜주는 역활을 한답니다.

뿐만아니라..  외식을 할 경우나 월경이 있을 경우까지

여러가지 다이어트를 방해하는 불가피한 경우 해결점을 꼼꼼이 싫어 놓았네요.

독 후 활 동

다이어트를 시도하면서 또 하나 준비하였던.... 체중계

책에서 매일 체크하라는 이야기에..

저희 집은 현관 입구에 두었답니다. (^^*)

항상 거하게 짠찌개류와 수북한 공기밥과 기름진 것들이 없이

변화  된 저희집 아침 식단이구요.. (^^)

신랑의 다이어트 시작으로..

딸아이도.. 이젠 매일 같이 체중 체크 들어 가고 있네요.. (^^*)

읽 고 난 후

시댁이나 친정을 가면 항상 둥글둥글 곰돌이 가족으로 통했던 저희집 가족

더 이상...

곰돌이 가족이 가족이 가족이 아닌 건강이네 가족으로 변화하기 위해

아직도 다이어트 모드랍니다.

예전같으면.. 3일도 못 버티고.. 다이어트 포기했을 텐데..

17일 아이어트는

질리지 않는 여러 종류의 식단을 자세하게 아침, 점심, 저녁, 간식까지

상세하게 실어 준것이 정말 많이 도움이 되네요..

일주일째.. 저희 신랑 3kg,  저는 2kg, 딸아이는 1kg~700g 왔다갔다..

빠졌답니다.

앞으로 요요없이 쭈~~욱    목표한것 만큼 진행하려구요..

내 건강 아니.. 우리 가족의 건강을 위해...