세상에서 가장 유명한 변기 걸작의 탄생 1
박수현 글.그림 / 국민서관 / 2011년 7월

★..☆확!! 시선끄는 재미있는 책 ... 세상에서 가장 유명한 변기 ☆..★

책 썸네일

세상에서 가장 유명한 변기(걸작의 탄생 1)

박수현| 국민서관 | 2011.07.15
페이지 44| ISBN  9788911029600

정가 12,000원

서점에서 너무나도 흥미로운 책이 있어 눈낄이 떨어지지 않았는데..

결국 이렇게 딸아이랑 독후 활동까지 한 책이 있네요.. (^^*)

살짝 살펴보면..

작가 뒤상의 이야기를 담고 있는 책이랍니다.

헌데... 즐거운 사실은  3인칭 관찰자 아니고,,   시점도 1 인칭 주인공 시점도   아닌것이...

사물이 변기의 입장에서 진행되어지는 이야기라는 사실이 흥미롭네요..

일반적인 변기들에 대한 이야기로 시작되어져..

뒤상을 만나 새로운 작품으로 탈바뀜한 ' 샘' 과

샘을 탄생시켜준 작가외의 엉뚱한 창의적인 작품을 만들어가는 작가들의 소개까지..

딸아이..

현대미술에 조금더 가까이 다가갈 수 있는 기회가 되었답니다.

독후 활동....

기존에 가지고 있던.. 도록에 삽입되어져있던 퐁피두센터의 모습과  책속의 그림 비교도 한번 해보았구요..

딸아이 전시회 보고 왔을 땐 그닥 관심있어하지 않았던 퐁피두센터의 전경 흥미롭게 다시 보았답니다.

또한, 책속의 다른 작가들의 작품들이 많이 담겨있었는데요..

특히나... 반 고흐의 작품은 집에 책 퍼즐이 있어 딸아이 책보고 난후... 한번 더 퍼즐책까지 챙겨 보게 되었네요..

그리고...  딸아이에게... 슬아... 지금 본 변기는 그냥 변기가 아니라.. 작품 '샘' 이잖아...

꼭 그림을 잘 그려야만 작품이 되는게 아니라는거 알겠지..

너도 너만의 작품을 만들어 보는 거  어떨까? 했더니..

딸아이도 '샘'을 만들어 볼꺼라면서...  작업한 물감불기...

슬이의 샘...

딸아이왈  "샘에서 솟아 오르는 모습을 표현" 한거랍니다. "

읽고 난 후....

우선 ' 샘'의 탄생 스토리는 기본으로 알게되었고.

뒤상은 물론 여러작가의 작품들을 자연스럽게 접할 수 있어서 더욱 좋았답니다.

또하나..

창의적인 생각의 중요성을 다시한번 생각하게되었고..

초등학교 들어갈 때가 된건 같아...   자꾸만 학습적인 부분에만 치우치려고 했었는데..

그래서 그동안 아이의 창의성 부분을 자극시켜주고 여유갖기가 조금 부족했던 부분도 반성되었네요..

앞으로  걸작의 탄생 시리즈... 완전 기대되어지네요..