똑똑한 아이 낳는 태교 동화 똑똑한 아이 낳는 태교 시리즈
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2011년 5월

★..☆빨리 만날수록 더욱 좋은 책.....  똑똑한  아이 낳는 태교 동화☆..★

몇일 전부터... 딸램이에게..

대중적인 클래식 모음이 담긴 CD를 사서 들려줘야겠� 생각을 하고 있었는데..

서점에 들렸는데.. 이런게 있더라구요..

똑똑한  아이 낳는 태교 동화클래식 cd 포함)

..둘째 계획이 없음에도 불구하고..  표지 그림에 눈낄이 머물렀던 책이랍니다.

아이들용으로 나온 클래식도 있음에도 구입하게 되었네요

그리고.. 책은 지금 잠자방에 위치하여져 있답니다.

살짝 살펴보면...

사고력, 추리력, 창의력, 판단력 4가지의 분류의 성격에 맞는

단편들 5가지씩 다뤄주고

각 테마별로

사고력- 소크라테스

창의력- 파즐로 피카소

추리력- 에이브러햄 링컨

판단력- 헤라클러스와 두여인을 위인태교로 다루고 있네요

각장마다 볼때마다  블라블랑 사랑스런 그림들이  가득하여

즐거운 책 읽기가 되네요

또한 단편하나가 끝날때마다 태교에 도움이되는

정보를 간략히 정리해주었답니다.

(이런 정보 미리 알았더라면 더욱 아이키우는것이 더욱 수월하였을것 같아요..)

어른들에게도 아이들에게 너무좋은

너무나 찾고 있었던 귀에 익숙한 클래식

듣는것 만으로도 평온함을 가질 수 있죠

두뇌자극 똑똑 클래식!!

읽고 난 후...

조금 더 빨리 출간되었더라면 하는 생각이들

정도로 빨리보면 더욱 좋은 책이라고 생각되어지네요..

우선 여러 단편으로 이루어져 있어 짜투리 시간 이용하여 책읽기를 할 수 있고

그 덕분에 태교중 오랜시간 않아 집중하는것이 태아에게 스트레스를 줄 수도 있기때문에..

요런 단편선들 부담없이 읽어주면 좋고

저의 경우 딸램(유아)에게 잠자기전 읽어주는 단편선으로 너무나 좋으네요.. (^^*)

아름다운 삽화도 보는 재미를 더해주고 보고 딸램이도 너무 좋아라 하네요..

또하나. 강점 두뇌 자극 똑똑한 클래식은

하루가 더욱 안정적이고 여유러워지는 기분을 느낄 수 있어 너무 좋아요

제가 깜빡하고 틀지않은 날은 딸램이가 틀어 놓을 정도로

아이도 좋아라하여 매일 듣고있네요..

조금더 자라면.. 아이 스스로 한번씩 다시 보아도 좋을 내용의 단편선들...

오랜시간 저희 집에서 사랑 받을 수 있는 책이랍니다.