지하 100층짜리 집 (양장) 100층짜리 집 2
이와이 도시오 글.그림, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2010년 11월

★..☆ 흥미롭게 공부되는 동화...지하100층짜리 집☆..★

책 펼리는 방법부터 새로운 책..

지하 100층짜리 집..

살짝 살펴보면 . . .

거북 할머니의 생일 초대로 지하의 여러 동물 및 곤충의 집을 들르게 되는 쿠....

너구리, 매미 애벌레, 공벌레, 개미, 지렁이, 고슴도치, 공룡, 두더지. 거북을 차례로 만나게 되네요..

휴화산이 있는 일본의 모습이 그대로 보여져서 더욱 흥미로운 장인것 같아요..

각 곤충관 동물들은 ... 10단위로. 생활하는 모습을 지켜 볼 수 있구요..

공벌레를 살짝 블여다 보면..

지하 표시(B) 31부터 시작이네요..  40까지..

공벌레의 특징을 잘 잡아 준 그림과.. 낙엽위에서 생활하는 생태도 살펴볼 수 있네요..

또하나.... 공벌레의 가장 특징 이동하거나.. 외부의 위헙을 느낄때.. 공처럼 몸을 말아 버리는 습성을.. 그림을 통해

잘 알아 볼 수있고.. 또한 낙엽을 말아 떡을 만든다는 내용을 보면서.. 어떤 걸 먹고 사는지도 알아 볼 수 있네요.

마직막 지하40층은 다음 층에 살 친구는 누굴지? 궁금증? (호기심을 유발하면서 ) 숫자 읽기를 더욱 즐겁게 해주네요..

연세 많은 어른신 찾아뵙고 축하인사 드리는 문화는 우리네 문화과 흡사하네요..

온천욕을 즐기는 일본 문화도 볼 수 있구요... (^^*)

읽고 난 후 , , ,

사실..  의식적으로 시간 정해놓고..  수읽기하자 하면.. 참 지루하고 재미없는데..

즐거운 스토리를 바탕으로 자연 스럽게 익히는 수 공부에 너무 좋구요..

더불어.. 동물과 곤충의 생태에 대해서도 자연스럽게 배울 수 있고

어른은 공경하고 새로운 일본 문화에 대해서도  살짝 느낄 수 있는

깜찍한 동화책랍니다.