책 읽어주는 할머니 (작가가 읽어 주는 파일을 QR 코드에 수록) - 2010 문광부 우수교양도서 선정 작가가 읽어주는 그림책 1
김인자 지음, 이진희 그림 / 글로연 / 2009년 9월

★..☆ 포근포근한 할머니와 손녀의 사랑 .......책 읽어 주는 할머니  ☆..★

사실 이책은 딸아이가 보기전.. 내가 너무나 맘에 들었던 책이다..

살짝 살펴보면...

책 커버를 보면 알겠지만 참으로 많은 곳에서  우수도서상도 받고..

극찬하고 읽기를 추천 및 권장하는 도서이기도 하다..

참 매력적인것 중에 하나인것이..요것 씨디... 작가의 목소리가 담긴... 씨디는...

CD 구 성

1. "책 읽어 주는 할머니"                  2. 낮에 듣는 '책 읽어 주는 할머니"

3. 밤에 듣는 "책 읽어 주는 할머니"     4."책 읽어 주는 할머니" 음악

전반 적으로.. 애띤 손녀아이의 목소리로 읽어주시다..

정감 넘치는 할머니의 목소리까지..

정말 옆에서 시골 할머니가 오신것 같은 느낌 그대로 생생하다..

★  본구성 책 내용...

시골에 계신 할머니와의 통화... 아이가 한글을 깨치듯... 할머니의 글깨치기를 도와주는 손녀딸

매일밤... 할머니와 통화에.. 손녀 딸아이는 책읽기를 해주고..

애뜻하고 사랑이 넘치는 상황들을 잔잔한 그림과 글로 너무 아름답게 표현 되어져 있답니다.

그리고.. 책 내용처럼... 일년후... 할머니의 팔순 잔치에서..

엄마가 눈물짓는 일이 일어 난답니다...

딸아이 책보며 할머니 보고 싶다.. 라고 했던 책.... 않은 자리에서.. 3번은 영거푸 읽어 주었던 책..

그럼에도 불구하고..... 또다시.. 들어보았던 cd 구성에 작가님의 목소리를 담아주셔서..

감사 할 따름이랍니다.(

읽고 난 후...

아주 어릴때부터.. 할머니에 대한 그리움이 많았던 탓인가??

딸아이는 그러지 않기를 바랬고.. 어쩜 그 때문에.. 더욱 손이 갔던 책이 였을 수도...

하지만...

읽고 듣고한 지금...

너무나도..

따듯한 소극장의 공연을 하나 보는듯한 느낌이랄까?

잔잔한 마음에.. 파문을 일으켜 몸 구석구석 전율을 느끼게 해주는 작품인것 같아요..

딸아이가 책을 보고난후.. 할머니를 더욱 보고 싶다고 하여..

다음주 주말쯤 시댁에 다녀 오려고 합니다.

5살 아이에게도 가슴 따뜻함이 전해지는 책..

"책 읽어주는 할머니"

아이도 어른에게도.. 정말 꼬옥 한번 이상 읽어보시라고.. 추천해드리고 싶은 책 이랍니다.