똥자루 굴러간다 우리 그림책 4
김윤정 글.그림 / 국민서관 / 2010년 9월

★..☆ 동화책 이렇게 재미있어도 되는건가요??(^^*)☆..★

서점에 갔다가.. 이건 뭐지? 하고 보게되었던 책

작년부터인가? 똥이라는 주제로 많은 책을 출간된것 같다..

그럼에도 불구하고.. 그닥 눈낄이 가질 않았는데..

이번 책은 겉장부터 왠지? 유머러서한 분위기가 쫘~~악

펼쳐보지 않을 수가 없어 보게된 책이다.

살짝 살펴보면..

줄. 거. 리.

어느날 군사들이 우물을 지나다 굵은 똥자루를 보고 아마도.. 건장한 장군감이 될 수 있는 사람

일꺼라는 생각에 찾아 부장군으로 명하는데..

그의 똥자루가.. 정말.. 왜군을 물리칠때 제대로 진가를 발휘하네요..ㅋㅋ

대략적인 줄거리만 적었지만...
실제로 읽으면 더많은 이야기들이 숨어 있답니다.

특.  징.

★ 이야기를 보는 내내 키득키득   웃음이 끊이질 않았네요..

해학적인 요소가 가득 가득  넘쳐 신나게 볼 수 있는 책

★ 부장군의 현명함으로 왜군을 물리치는 스토리를 통해

지혜로움을 배울 수 있는 동화책

★ 또하나..

편견을 버려야 한다는 걸 아이에게 이야기하기 좋은 책

타고난 (여자임에도 건장한 체구)외형으로 판단과 비판을 하지 말아야 한다.

편안하고 남들보기 좋은 직업이 아니라 본인의 특성에 맞는 직업 선택도

중요다는 것을 일깨워 줄 수 있었던 시간이였답니다.

독후 활동

기본적인 독후그림..(^^*)

조금 뭔가 색다른것과 접목해서 독후 활동을 하고 싶었던터라..

★잭슨 폴록의 "라벤더 안개"의 작품을 아이에게 보여주고

느낌이 어떻한지 물어보았답니다.

사랑스럽다네요.. 선들의 움직임들이 왔다갔다 춤추는 것 같다고도..

(엥..) 참 사람마다 느끼는게 이렇게 틀리구나.. 싶었답니다.

서두가 길어지네요..

★살짝 보여주었던 작품을 토대로 작업모드 돌입

모서점에서 받았던 포장용 가방에 손잡이만 뜯어내어 준비..

붓이랑.. 빨대에 물감과 물을 듬뿍 뭍혀 냅다 뿌려주기.. gogogo

바닥과 몸은 이미 아티스트 가 좔좔~~.ㅋㅋ

짜~~쨘..

완성하고 나니... 오히려..??

잭슨 폴롣의 "가을 리듬 " 같은 분위기가 더욱 강하네요(쩝)

암튼 요렇게.. 작품을 말려두고... 다음날..

★집에 굴러다니던 비밀말고 그위를 작품으로 돌돌 말아주어요..

★돌돌말리를 풀리지 않게 테입핑하고..

★모양 만들어주면 1차 완성~~!!

슬아 뭐 같아..? 물어보기..

양쪽 끝모양을 만들기 전에는 김밥 같다고 하더니..

양쪽을 돌려두니..

먹는 흉내까지 내면서.. 비엔나 소세지 같다고 하네요.. ㅋㅋ

사실은...  똥. 자. 루. 할껀데...(^^*)

★ 미리 복사해둔 왜군들 모습에 두꺼운 도화지로 다리만들어주고

슬슬 몸풀고 똥자루 굴려볼까나??

이러고 신나게 하루를 보냈답니다.

읽고 난 후

정말 추석을 힘든일 치루고.. 다시 일상으로 돌아온 슬이와

슬맘에게 너무나도 즐거운 시간이 되었답니다.

정감가는 우리네 옛날이야기로..

아이에게 아니..

가족 모두가 스트레스 풀릴만큼 즐거운 책읽기 하기에

딱!! 딱!! 딱!!

맞는 유쾌한 동화라

종일 즐거웠던 책이랍니다.